В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Transylvania1
Transylvania1
23.05.2021 07:14 •  Музыка

Мама574(.)/2#_-)#(2#?_(;

Показать ответ
Ответ:
290720031
290720031
18.08.2022 13:39

Творчество М.И.Глинки (1804-1857) обозначило новый, а именно – классический этап развития русской музыкальной культуры. Композитор сумел сочетать лучшие достижения европейской музыки с национальными традициями отечественной музыкальной культуры. В 30-е годы музыка Глинки еще не обладала широкой популярностью, но вскоре все поймут:  «На русской музыкальной почве вырос роскошный цветок. Берегите его! Он цветок нежный и цветет раз в столетие» (В.Одоевский).  Основу авторского стиля Михаила Ивановича Глинки составляет,  с одной стороны, сочетание романтических музыкально-языковых выразительных средств и классических форм. с другой, основой его творчества выступает мелодия как носитель обобщенного смыслообраза (интерес к конкретным деталям и декламации, к которым композитор прибегал нечасто, будет более характерен для А.Даргомыжского Творчество М.И.Глинки (1804-1857) обозначило новый, а именно – классический этап развития русской музыкальной культуры. Композитор сумел сочетать лучшие достижения европейской музыки с национальными традициями отечественной музыкальной культуры. В 30-е годы музыка Глинки еще не обладала широкой популярностью, но вскоре все поймут:  «На русской музыкальной почве вырос роскошный цветок. Берегите его! Он цветок нежный и цветет раз в столетие» (В.Одоевский).  Основу авторского стиля Михаила Ивановича Глинки составляет,  с одной стороны, сочетание романтических музыкально-языковых выразительных средств и классических форм. с другой, основой его творчества выступает мелодия как носитель обобщенного смыслообраза (интерес к конкретным деталям и декламации, к которым композитор прибегал нечасто, будет более характерен для А.Даргомыжского и М.Мусоргского).

0,0(0 оценок)
Ответ:
irinakotik17
irinakotik17
23.09.2020 20:57

Все построения во вложении.

Коротко о строении аккорда.

Уменьшённый вводный септаккорд строится на VII ступени гармонического мажора (VI♭) и гармонического минора (VII♯) и включает в себя все неустойчивые ступени лада: VII-II-IV-VI. Аккорд состоит из трёх малых терций (м.3+м.3+м.3) и может разрешаться несколькими

1) Прямое разрешение - разрешение непосредственно в тонику. В таком случае аккорд разрешится в тоническое трезвучие с удвоенной терцией. Почему удваивается терция, а не прима? Аккорд умVII7 состоит из двух тритонов, которые необходимо правильно разрешить.

Пример на исходном аккорде:

умVII7 в H-dur: ля♯-до♯-ми-соль♮ состоит из:

-ум.5: ля♯-ми, которая разрешается в си-ре♯

-ум.5: до♯-соль♮, которая разрешается в ре♯-фа♯

В итоге получаем искомое разрешение: си-ре♯-ре♯-фа♯

2) Внутрифункциональное разрешение, то есть разрешение через другой неустойчивый аккорд, усиляющий тяготение к тонике. Для разрешения умVII7 используется первое обращение D7 - D65.


100 ! построить уменьшенный вводный септаккорд в си мажоре
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Музыка
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота