Написать анализ музыкальных фрагментов Г. Свиридова "Метель": "Весна и осень" Г.В. Свиридов. Музыкальные иллюстрации к повести А.С.Пушкина "Метель" Г. В. Свиридов. “Вальс“. Исполняет Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского Г. В. Свиридов. Музыкальные иллюстрации к повести А. С. Пушкина "Метель". Венчание Г. Свиридов "Тройка" из к/ф "Метель" Г. Свиридов. Музыкальные иллюстрации к повести А.С. Пушкина "Метель". Пастораль
В 1999 году в московском Сретенском монастыре была открыта духовная школа — Сретенское высшее православное монастырское училище. Самые первые занятия начались в одном из зданий, прилегающих к монастырю. Позднее был сделан ремонт в братских монастырских корпусах, и здесь же были выделены помещения для семинарии.
«Собирались насельники, в основном молодые люди. Конечно же, им необходимо было дать образование… Постепенно родилась мысль… создать монастырскую духовную школу. Мы оценили свои возможности, в том числе и финансовые, и я обратился за благословением к отцу Иоанну (Крестьянкину). Он очень обрадовался, что у нас есть такое желание и возможность, и благословил создавать учебное заведение в стенах Сретенского монастыря. Конечно, главное благословение в данном случае было за настоятелем нашей обители — почившим Святейшим Патриархом Алексием II».— архимандрит Тихон (Шевкунов), наместник Сретенского монастыря[1]17 июля 2001 года Священный Синод, заслушав наместника Сретенского мужского монастыря архимандрита Тихона (Шевкунова) и доклад Председателя Учебного комитета архиепископа Верейского Евгения (Решетникова), благословил открытие Сретенского Духовного училища с ускоренным сроком обучения, ректором которого был назначен архимандрит Тихон (Шевкунов)[2].
26 декабря 2002 года решением Священного Синода на основании доклада председателя Учебного комитета архиепископа Верейского Евгения (Решетникова) Сретенское высшее православное монастырское училище со статусом Духовной семинарии преобразовано в Сретенскую Духовную семинарию[3].
В 2004 году состоялся первый выпуск Сретенской духовной семинарии, большую часть которого составила братия монастыря[4].
В 2010 году Сретенскому монастырю было передано здание школы № 1216, расположенное на его исторической территории.[5] После окончания ремонтных работ семинария переедет в новое здание. К сентябрю 2013 году ремонт здания был завершён, студенты начали постепенно переезжать в новый корпус.
С 2011 года обучение на первом курсе бакалавриата проходит в скиту преподобного Серафима Саровского в Рязанской области, на исторической территории села Красное. Реставрационные работы в местном храме Казанской иконы Божией Матери закончены в октябре 2013 года. Усадьба расположена в живописных местах: в свободное время семинаристы могут пойти на рыбалку на один из трёх прудов на территории скита, или прогуляться в обширном усадебном парке.
В 2014 году Сретенская Духовная семинария получила лицензию на право оказывать образовательные услуги по реализации образовательных программ по видам образования, по уровням образования, по специальностям:
— 48.03.01. Теология (высшее образование — бакалавриат);
— 48.04.01. Теология (высшее образование — магистратура).
В 2015 году Сретенская Духовная семинария (официальное название: Религиозная организация — духовная образовательная организация высшего образования «Сретенская духовная семинария Русской Православной Церкви») получила лицензию на осуществление образовательной деятельности:
— Образовательные программы, направленные на подготовку священнослужителей и религиозного персонала религиозных организаций.
Современность[править | править вики-текст]Теперь практически: в соль мажоре шестая ступень - ми. Пониженная - ми бемоль. теперь строишь квинту вверх, у тебя получается ми бемоль -си, увеличенная квинта. Разрешается она в большую сексту: ре - си. уменьшённая кварта - это та же самая квинта, только "кверх ногами", то есть: си - ми бемоль. и разрешение получается си - ре, малая терция. Знаки при ключе: фа диез.
фа мажор: ув. 5: ля - ре бемоль, разрешается в до-ля (б. 6); ум. 4: ре бемоль- ля, разрешается в ля - до (м. 3). Знаки при ключе: си бемоль.
Разбираемся с минором. Ми минор, седьмая ступень: ре, повышенная: ре диез. Теперь вверх от неё строим нашу уменьшённую кварту. Это получается ре диез- соль, разрешается в малую терцию: ми - соль. Квинта, как мы уже знаем, это перевёрнутая кварта. То есть, в наших нотках соль - ре диез. А разрешается соль - ми, большая секста. Знаки при ключе: фа диез.
Ре минор: ум. 4: до диез - фа, разрешение : ре - фа, м. 3; ув. 5: фа - до диез, разрешение фа - ре, б. 6. Знаки при ключе: си бемоль.