В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Awesome7
Awesome7
14.05.2023 23:49 •  Музыка

придумайте мелодию из данных ступеней и запиши её в тональности ре минор ритм может быть любой ступени можно повторять но нельзя менять местами не могу сделать ба

Показать ответ
Ответ:
nbolshakova1
nbolshakova1
06.03.2022 03:02

Немного из истории камерной музыки Еще пару веков назад камерной музыкой называли любую музыку, которая не звучала в храмах и церквах. Слово camera латинского происхождения и переводится как «комната, палата». Каждая партия камерного сочинения исполняется одним инструментом. В XVIII—XIX вв. камерная музыка звучит везде, в гостиных, салонах, небольших концертных залах. При императорских дворах даже существовали должности – камер-музыкантов. Но она стала развиваться и постепенно впитывать в себя черты других жанров. В результате чего в конце ХХ века она перестала быть музыкой для избранного круга слушателей». Те, кто ее играл, стал называться камерным ансамблем. В его состав входит до 10 человек. В процессе развития камерной музыки сложились камерные ансамбли:

1.Струнный квартет. Наилучшим образом отразились в творчестве великого композитора Йозефа Гайдна. Солируют альт, скрипка и виолончель.

2.Фортепианный квинтет. Это распространенное музыкальное явление, берущее начало в период романтизма и популярное до сих пор. Солируют фортепиано и струнный квартет.

3.Фортепианное трио. Этот жанр исходит от трио-сонаты и является классическим вариантом фортепианного трио. Он утвердился в XVIII веке и отобразился в произведениях мангеймской школы. Солируют виолончель, скрипка и фортепиано.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Люда0001
Люда0001
22.10.2021 08:12
ПортретГе́льцер Екатерина Васильевна (2 ноября 1876, Москва — 12 декабря 1962, там же) — российская артистка балета, народная артистка России (1925), лауреат Сталинской премии (1943), представительница русской школы классического танца. В 1894 году Екатерина Гельцер была зачислена в балетную труппу Большого театра в Москве, как солистка дебютировала в спектаклях «Привал кавалерии» и «Наяда и рыбак». Большое влияние на творчество танцовщицы оказал балетмейстер М.И. Петипа, в постановках которого она выступала в ведущих партиях. В 1920-х годах в ее репертуаре появились новые балеты, поставленные В.Д. Тихомировым: «Эсмеральда» (1926) и «Красный мак» (1927). В 1942-1944 годах состоялись последние выступления балерины.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Музыка
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота