В1.
1. ниже перечень терминов. все они, за исключением одного, связаны с понятием «прогресс». социальная реформа; стагнация; социальная революция; общественное развитие; модернизация. найдите и укажите термин, не связанный с понятием «прогресс».
2. ниже перечень терминов. все они, за исключением одного, связаны с понятием «цивилизация». социальная эволюция как основная форма движения; общественные производительные силы; классовая, двух-полюсная структура общества; культура как совокупность общественных ценностей общения. найдите и укажите термин, не связанный с понятием « цивилизация ».
3. ниже перечень терминов. все они, за исключением одного, связаны с понятием «духовные общественные отношения». политические отношения; религиозные отношения; производственные отношения; правовые отношения; философские отношения. найдите и укажите термин, не связанный с понятием «духовные общественные отношения».
1)«Большая перемена» (1973)
Режиссёр: Алексей Коренев .
Композитор: Эдуард Колмановский .
Слова: Михаил Танич.
2)«Доживем до понедельника» (1968)
Режиссёр: Станислав Ростоцкий .
Композитор: Кирилл Молчанов .
Слова: Георгий Полонский.
3)«Приключения Электроника» (1979)
Режиссёр: Константин Бромберг .
Композитор: Евгений Крылатов .
Слова: Юрий Энтин.
4)«Приключения Электроника» (1979)
Композитор: Евгений Крылатов .
Слова: Юрий Энтин.
5)«Гостья из будущего» (1985)
Режиссёр: Павел Арсенов .
Композитор: Евгений Крылатов .
Слова: Юрий Энтин.
Кста... советую посмотреть фильм гостья из будущего вообще классный фильм, не смотря на то что этот фильм из 80-тых годов!
Объяснение:
А вот у жанра симфонии внутри этой класс. музыки -- нет будущего. Сейчас симфонии пишут редкие композиторы, либо старое поколение (Тищенко, Слонимский(30 штук уже)), либо бездари-традиционалисты всякие, считающие себя великими.
У симфонии нет будущего, потому что она перестала быть доминантным жанром (как и опера, хотя оперы сейчас пишут), жанром, который выразит "искания эпохи" и т.п. (без пафоса тут не обойтись). И в этом виновата отчасти обстановка с академической музыкой, которую тут и обсуждают на трех страницах. Серьезные академические композиторы не пишут симфонии больше. Есть сочинения для оркестра, но назвать их симфониями можно лишь только по очень большому счету (выражение концепционного содержания). Опять же это характерно для симфонии в поздне романтическом представлении, а в ранне-классицистском (Гайдн, Моцарт) не свойственно симфонии какая либо концепционность, это просто музыка. Симфония умирает именно как жанр, в профессиональном кругу ей нет достойного места, как мне кажется. В этом проблема.Я бы пару слов в защиту симфонии все же высказал.
1) Любой жанр, а особенно "искусственный" может развиваться не только по своим свойствам, но и по основному признаку, по сути. Вы сами привели пример тому.
2) Никем еще не доказано, что нынешнее состояние музыкального искусства окончательно и выхода из "тупика" нет - полне возможен некий "возврат" (или поворот) к типу сочинительства, в котором место для симфонии очень даже уместно...
Иначе говоря, я бы не констатировал преждевременно смерть, а некий кризис... Тот факт, что некоторые композиторы симфонии все же пишут, означает, что потребность для этого некая существует... Пусть это даже пока "графоманы" от музыки - возможно их роль как раз сохранить интерес к "умирающим" жанрам Поблагодорите))