Заполни пробелы
И.С. Бах появился на свет 21 марта _1685 г. в семье потомственных музыкантов. Мальчик занимался музыкой с раннего детства, первым учителем был _его отец_. В 9-летнем возрасте композитор остался сиротой и его воспитанием занялся старший братом-Иоганном Кристофом. органист и школьный учитель.
Через несколько лет юный музыкант, получив рекомендации педагогов, отправился, для продолжения учебы, в Люнебург. По дороге он посещал соборы, чтобы поближе познакомиться с устройством , которые интересовали его все больше и больше. По окончании школы при церкви св. , Бах получил диплом, дающий право на поступление в университет. Но воспользоваться им молодому музыканту так и не удалось.
В течение нескольких лет И.С.Бах, сначала один, а затем с молодой женой Марией-Барбарой, переезжал из одного небольшого городка в другой, довольствуясь должностью при церкви. В этот период начал развиваться и композиторский талант Баха.
В возрасте 23 лет И.С.Бах поступил на службу к герцогу Веймарскому. Здесь ему впервые представилась возможность полностью раскрыть свои таланты.
После переезда Кетен, Бах лишился возможности исполнять и писать, столь любимую им, органную музыку. Зато именно здесь появились на свет знаменитые пьесы Баха для , в т.ч. и «Хорошо темперированный клавир», прелюдии и фуги из которого, произвели революцию в музыке того времени.
После смерти жены, И.С.Бах попытался получить место органиста в , но безуспешно. Композитору пришлось остаться в Кетене, где через год он женился на Анне Магдалене Вильке, впоследствии подарившей ему 13 детей.
Мечта композитора покинуть надоевший Кетен, сбылась лишь через 2 года. И.С.Бах принял приглашение лейпцигского магистрата занять должность кантора при церкви св. , но сложные отношения с магистратом мешали ему творить в полную силу.
В 64 года из-за болезни глаз Иоганн Себастьян почти полностью ослеп.
28 июля г. в городе объявили: «г-н Иоганн Себастьян Бах покинул мир живых».
Благодаря металлической составляющей, звук колоколов можно имитировать при таких инструментов, как треугольник и металлофон. Как правило, их звучание напоминает маленькие колокольчики высокого регистра. Но имитировать колокола разных регистров можно и при голоса. Обычно это добивается грудным пением, при котором звук получается более глубоким, "устойчивым" и насыщенным.
То, что Вы перечислили в задании - типичный состав вокально-инструментального ансамбля 60-70-х годов века. Правда, там обычно присутствовала ещё и ритм-гитара. У каждого инструмента была своя партия. Бас-гитара, как понятно из названия, исполняла партию баса, партия ритм-гитары состояла из ритмично исполняемых аккордов, соло-гитара играла мелодические партии, ионика обычно играла длинные аккорды ("подклады"), ну а ударные отбивали ритм на барабанах, тарелках, томах и хай-хэтах :)
Гитары и ударные живут и здравствуют по сей день, и функции их те же, разве что звук изменился в лучшую сторону за счёт технических новшеств. А вот об "Ионике" ещё пару слов. Само название "Ионика" было дано первому немецкому клавишному электромузыкальному инструменту. Он был собран на радиолампах с использованием ионных приборов - тиратронов и неоновых ламп, благодаря которым и получил своё название. Кроме того, Ионика - женское имя. Позднее иониками стали по инерции называть все электромузыкальные клавишные инструменты, хотя они были собраны на транзисторах без использования ионных приборов. Иониками называли и советские электроорганы (слова "синтезатор" тогда не было).