Плоды содержат от одного до ста семян. Обычно семена есть от маленького до очень крупного размера. Бобовые культуры - это очень богатые питательными веществами растения, которые содержат много белка, витаминов и минералов, но также антипитательные вещества. Антипитательные вещества это причина того, почему бобовые культуры как правило должны обрабатываться через кипячение ( варку). В семенах многих видов есть так называемые лектины, в данном случае это гликопротеины, они могут специфически связываться с углеводными группами гликолипидов или гликопротеинов на поверхности клеток, подобно реакции антиген -антитело. Широко распространены токсичные лектины, которые ответственны за токсичность сырых плодов, например, у фасоли. Большинство бобовых культур в своих корневых узелках вступает в симбиоз с азотфиксирующими бактериями. Благодаря этому они делают себя независимыми от содержания нитратов в почве и жизне даже в очень бедных азотом почвах. Для защиты бактерий от атмосферного кислорода бобовые культуры могут образовывать кислородсвязывающий белок. Поэтому в сельском хозяйстве их часто выращивают для мелиорации как промежуточные культуры. Фиксация азота может достигать 100 кг / га в месяц.
Meine Familie ist eine große Verwandschaft. Dazu gehören meine Mutter, mein Vater, meine Geschwister (если есть братья и сестры) und ich. Meine Eltern sorgen für mich, sie geben mir viel Wärme und Liebe, wir verhalten uns gut. Ich bin stolz auf meine Familie. Ich habe keine Probleme mit meinen Eltern und kann mit ihnen über meine persönlichen Probleme sprechen. Ich vertraue meinen Eltern und möchte, dass sie mir auch mehr vertrauen. Meine Eltern verbieten mir, zu spät nach Hause zu kommen, viel Zeit am Computer und vor dem Fernsehen zu verbringen. Manckmal kommt es zum Streit und meine Eltern bestrafen mich. Die Jugend heute hat andere Interessen und andere Möglichkeiten. Für die Eltern ist es manchmal schwer, uns Kinder zu verstehen. Deshalb enstehen Probleme. Aber man kann immer eine Lösung finden. Man muss geduldig sein und einander vertrauen.
Плоды и семена.
Бобовые получили свое название из-за стручка.
Образование бобового стручка.
Плоды содержат от одного до ста семян. Обычно семена есть от маленького до очень крупного размера. Бобовые культуры - это очень богатые питательными веществами растения, которые содержат много белка, витаминов и минералов, но также антипитательные вещества. Антипитательные вещества это причина того, почему бобовые культуры как правило должны обрабатываться через кипячение ( варку). В семенах многих видов есть так называемые лектины, в данном случае это гликопротеины, они могут специфически связываться с углеводными группами гликолипидов или гликопротеинов на поверхности клеток, подобно реакции антиген -антитело. Широко распространены токсичные лектины, которые ответственны за токсичность сырых плодов, например, у фасоли. Большинство бобовых культур в своих корневых узелках вступает в симбиоз с азотфиксирующими бактериями. Благодаря этому они делают себя независимыми от содержания нитратов в почве и жизне даже в очень бедных азотом почвах. Для защиты бактерий от атмосферного кислорода бобовые культуры могут образовывать кислородсвязывающий белок. Поэтому в сельском хозяйстве их часто выращивают для мелиорации как промежуточные культуры. Фиксация азота может достигать 100 кг / га в месяц.