1. Докажите что во все исторические этапы человек был биосоциальным существом 2 Привидите примеры социальных групп, которые могли существовать в любое время
3. Привидите примеры социальной группы , которая могла существовать только в средние века
4. Может ли человек принадлежать к не скольким социальным группам ПЛЗ,НО ТОЛЬКО ПО ЗНАНИЯМ 6 КЛАССА
К сожалению, но не думаю, что вам с этим Но я вам могу привести аргументы.
Тяжелее труд тот, к которому не привык, и для которого не имеешь компетенций. Пахари потели и страдали, учась писать в школе. Интеллигенты мучались, собирая картошку-и тем смешили деревенских работниц.Как и всякий орган, мозг развивается при постоянной нагрузке и тренировке. Вот мне, например, человеку пишущему ежедневно по несколько десятков тысяч слов, нетрудно вам писать всем ответ. А там написать эссе сложно-иначе, зачем вы пришли за ответом? Следовательно, чем труднее тренировка, тем легче труд.Современный человек более натренирован для умственного труда, и потому физический ему кажется сложнее. Но, однако, это сравнение имеет смысл только, скажем, в отношении эпох: в Средневековье люди одну книгу могли читать всю жизнь, да так и не дочитать.Сложилось мнение, что умственный труд легче и престижнее физического. Думаем, многим доводилось слышать в свой адрес: «Не возьмёшься за учёбу — будешь вкалывать всю жизнь» или «Да с твоим здоровьем только в кабинете работать и ничего тяжелее ручки не поднимать». Для некоторых это серьёзные аргументы, чтобы засесть за книги и, в конечном итоге, получить гарант прибыльной и непыльной работы — диплом. Кто-то наоборот считает, что сильные руки всегда найдут себе работу, а корпеть за учебником — удел белоручек и слабаков. Адукар расставит все точки над «і», чтобы ты не выбирал будущую профессию в плену стереотипов.
Умственный труд — это мыслительная деятельность, состоящая из обзора и обобщения информации, которая должна быть определённым образом изменена. Например, перед нами стоит задача, и чтобы её правильно выполнить, следует проанализировать условие, построить алгоритм решения, предварительно подобрав и синтезировав нужные знания.
Основу физического труда составляют мускульные усилия человека, направленные на преобразование окружающего мира.
На самом деле, такое строгое разграничение имеет условный характер. По сути, это две стороны одной медали. В первобытные времена такого разделения просто не существовало: чтобы поймать мамонта, нужно было раскинуть мозгами, продумать план действий, организовать ловушку и, конечно, выложиться на полную.
С течением времени общество разделилось на бедных и богатых, и тяжёлый физический труд стал уделом первых, а умственный — привилегией вторых. Такая ситуация сохранялась на протяжении целых столетий.
В ХХI веке доля умственного труда значительно возросла и продолжает увеличиваться из-за постоянного роста информации. Развитие техники позволило людям существенно облегчить себе работу.
Но это не значит, что умственный труд полностью лишён физических нагрузок и наоборот. Речь идёт, скорее, о преобладании одного вида деятельности над другим.
Объяснение: