1. какой из перечисленных терминов используется в первую очередь при описании социальной сферы общества? 1) подсистема человеч. деятельности 2) соц.институты 3) отношения обмена и распределения 4) соц.общности 2. процесс усвоения человеком соц.норм и культурных ценностнй общества называют? : 1)культурой 2)моралью 3)социализацией 4)воображением
Все мы живём в обществе и связаны со многими людьми. Нам приходится поэтому стремиться к тому, чтобы нас правильно поняли, оценили и оказали поддержку.Общение имеет большое значение в любом возрасте человека. Разговаривая и переписываясь, мы приобретаем информацию, общаемся со своими друзьями, устанавливаем контакты в деловом мире, делаем при общения свою карьеру.Со временем круг общения человека расширяется и в него начинают входить не только его сверстники из детского сада или школы, именно в юности и молодости мы заводим преданных друзей, которые остаются такими до конца нашей жизни. Друзья не простят тебе, если ты оступился, они гораздо объективнее, чем твои близкие люди. Дружба многому с друзьями человек чувствует себя не одиноким, защищённым от жизненных неурядиц, поэтому дружеское общение надо особенно ценить. В процессе общения человек приобретает и знания, и наверное, здесь надо отметить, что сейчас знания и общение передвинулось в сторону Интернета. Общение с мобильных телефонов и компьютеров многим заменило реальное общение, мы постоянно разсылаем сообщения или слушаем друг друга по телефону. Таковы особенности нашего общения в современном мире, когда откровенный разговор за чашкой чая заменяется выложенной фотографией об отдыхе и поставленным лайком. Но, хотя оно изменилось, оно осталось таким же необходимым для человека, как и раньше.
Есть ещё вариант: Этот термин, предложенный Джоном Локком, означает распределение полномочий власти между тремя ее ветвями, которые друг от друга не зависят: судебной, законодательной, исполнительной. Поскольку речь идет лишь о распределении полномочий, о многовластии в данном случае мы не говорим.
2. Функции государства представляют собой направления деятельности государства. В соответствии с этим, они бывают внутренние и внешние. Вообще, их 18. Но я перечислю основные.
Внутренние функции: политическая, социальная, экономическая, правоохранительная, экологическая и т.д. (например, строительство дорог, транспортная, информационная функции).
Внешние функции (деятельность на межгосударственном уровне): дипломатическая, функция обороны (касается суверенитета), функция поддержки мирового порядка, внешнеэкономическая функция, сотрудничество в решении глобальных проблем и культурное сотрудничество. 3.Форма правления:Монархия (абсолютная и ограниченная (конституционаая или парламентарная) )
Республика (парламентарная, президентская, смешанная)