1) Объясните смысл прочитанного. 2) Приведите не менее двух примеров в подтверждение своих мыслей. 1) «О мужественное сердце разбиваются все невзгоды» (М. Сервантес, испанский писатель).
2) «Человек подобен дроби, числитель есть то, что он есть, а знаменатель — то, что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь» (Л. Н. Толстой, русский писатель).
3) «Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть как все люди» (М. М. Пришвин, русский писатель).
4) «Справедливость есть высшая из всех добродетелей» (Цицерон, политический деятель Древнего Рима).
5) «Ближе всего к великому стоит честность» (В. Гюго, французский писатель). 6) «Высший суд — суд совести» (В. Гюго).
Моральный поступок- человек делает что-то хорошее.
Безнравственный - человек лжёт, призипает, гордыня, унижает других.
4.1) если ты сделаешь добро, то потом оно тебе вернётся в большей мере
2)добрый человек возьмётся будет делать все быстренько и аккуратненько, а не раздумывать и злится на других.
5. за понимание , ответственность, уважение.
вызывает неприязнь того кого осуждают, т.к. по крайне мере не прилично осуждать человека за его спиной
1) Это нравственные правила поведения, основанные на представленния людей о хорошем и плохом, о добре и зле, о справидливости, долге, чести и совести, любви и т. д. 2) Представления о добре и зле зародились ещё в древности. Древний человек думал что его судьбой руководят различные силы. Как добрые так и злые. Он "исходили" от духов. В честь духов устраивались праздники, им посвящались обряды и танцы. Совершались жертвопреношения чтобы отвратить беды от себя и от своей семьй или отблагодарить за милость. Люди начали задумываться об этом из за того что с человеком происходили различные беды. Люди пологали что это воля духов. 3) 1. эта пословица означаеет то что когда человек добор то ему всегда будет сопутствовать удача. 2. Эта пословица озночает то что зделанное тобой добро вернётся к тебе. 3. Сердитый человек будет долго чтото ворчать и ругаться , а добрый сделает дело потому что это ему самому в радость. 4) 1. Человека в обществе будут увожать за доброту и честность, за благородство и решительность. 2. Всеобщее обсуждение окружающих вызывает злоба и ложь, корысть и меркантильность. Из поступков убийство и кража, предательство и ябедничество.