1. У Светланы, также, как и у ее мамы, голубые глаза и светлые волосы. Это объясняется: 1) чертой характера 2) национальностью 3) наследственностью 4) особыми Членов семьи, в отличие от членов других коллективов, объединяют: 1) общие права и обязанности 2) кровнородственные связи 3) совместная деятельность 4) общие интересы 3. В современной России растет доля семей, состоящих только из матери (отца) и детей. Совместное проживание родственников разных возрастов становится все более редким явлением, как в городах, так и на селе. Это свидетельствует о том, что сейчас в России преобладают семьи: 1) полные 2) двухдетные 3) двухпоколенные 4) многопоколенные 4. В сообщении Катерины, посвященном правилам ведения семейного хозяйства, встретились следующие суждения. А. Ресурсы семьи делятся на финансовые, материальные, трудовые, биологические. Б. Рачительное ведение домашнего хозяйства позволяет экономить семейные ресурсы. Верны ли эти суждения? 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны 5. По окончании 4 класса общеобразовательной школы Костя перешел в 5 класс и с удовольствием окунулся в новую интересную жизнь. Он записался в биологический кружок, принял участие в международной математической олимпиаде «Кенгуру». На какой ступени образования находится Костя? 1) начальное образование 2) среднее общее образование 3) основное общее образование 4) среднее профессиональное образование 6. Автор строк: Люблю читать я каждый день И это мне совсем не лень, И вам скажу я, не тая, О, чтение- любовь моя! — с восторгом говорит о своем: 1) хобби 2) творчестве 3) образовании 4) духовном мире 7. Что из названного отличает семью от другого коллектива? 1) ведение общего хозяйства 2) воспитание детей 3) работа в одной фирме Укажите номер, лишний в этом перечне. 8. Семьи бывают: 1) двухпоколенные 2) трёхпоколенные 3) неполные 4) все названные 9. Верно ли, что в Конституции Российской Федерации записано, что материнство и детство, семья находятся под защитой государства? 1) верно 2) неверно 10. Перечислите государственные символы России
2. Если вы все-таки нашли свою половинку, вам полезно будет узнать, что подавляющее большинство россиян считает, что сначала надо пожить вместе год-два и проверить свои чувства, а уже затем регистрировать брак. В особенности, если речь идет о повторном браке.
3. И вот, торжественный момент настал. В 2012 году россияне заключили 1.213.598 браков. Это 8,5 браков на тысячу населения. Что интересно, этот показатель очень мало меняется с годами. Например, число браков в 1950 году, с которого ведет отсчет официальная статистика, отличается всего на 10 тысяч. А самыми «небрачными» годами стали 2000 и 2004 – число браков в эти годы не составило и миллиона.Не достигнув 18 лет связать себя узами брака в 2012 году решили 952 юноши и 10.569 девушек. В последние годы этот показатель сокращается, а вот в начале 90-х годов эти цифры доходили до рекордных 13,5 тысяч среди юношей и 81 тысячи среди девушек.
4. В отличие от браков, количество разводов с 1950 года увеличилось в 13 раз и в 2012 году составило 644.101 развод (или 4,5 на тысячу населения). Наибольшее число разводов, как в абсолютном, так и в относительном выражении, было зафиксировано в 2002 году.
Да
Объяснение:
Над этим вопросом бились многие философы, политологи, экономисты и общественные деятели. Один из них - Карл Маркс. Он дал теорию построения общества с социальным равенством, коммунистического общества. Но для этого необходимо выполнение некоторых догм:
1) Уничтожение частной собственности на средства производства.
2) Приход к власти революционным путем.
3) Мировая революция.
4) Уничтожения государства, как аппарата насилия одного класса над другим.
5) Уничтожение денег.
и др.
В обществе социального равенства все будет зависеть от того, сколько человек потребляет, а также сколько может дать обществу. Простыми словами - от каждого по каждому по потребностям.
Например, инвалид, который не может дать обществу много, будет работать соразмерно его силам, а получать больше. В этом примере видно, что человек, который может дать мало, а требует много (медицина), получает, как сказано, по потребностям, а отдает по
Общество это возможно, но достигнуто оно будет не в ближайшем будущем.