1. В январе 2007 г. граждане Степанов и Горшкова решили пожениться. По настоянию родителей через месяц они венчались в церкви. Посоветовавшись с друзьями, молодые посчитали, что их брак является заключенным по результатам церковного обряда и государственной регистрации заключения брака в органах загса не требуется. Через год вследствие ссор с мужем Горшкова решила расторгнуть брак. Однако поданное ею заявление о расторжении брака в органе загса не приняли, потребовав представить свидетельство о заключении брака. Объясните действия работников ЗАГСа. Какие условия проигнорировали Степанов и Горшкова при оформлении брака?
2. Граждане Ромашова и Дмитриев проживали совместно и вели общее хозяйство без регистрации брака несколько лет. Затем между ними возник конфликт, отношения разладились, и они стали проживать раздельно. Через некоторое время Ромашова обратилась в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества (земельный участок, телевизор, холодильник, мебель, видеомагнитофон).
Нормы какой отрасли права могут быть применены судом при решении этого спора?
3. Виктор Серов, 12 лет, остался сиротой. Его взял на воспитание дядя - Серов Аркадий Михайлович (брат отца), у которого была дочь Наташа. Дети росли и воспитывались вместе. Став взрослыми, они полюбили друг друга и решили пожениться. Родители Наташи категорически возражали против их брака. Отказали в регистрации брака и органы ЗАГСа, считая препятствием к вступлению в брак наличие близкого родства между молодыми людьми, а также приняв во внимание возражение родителей девушки.
Можно ли обжаловать это решение? Правомерны ли действия работников ЗАГСа?
4. В орган загса обратились гражданин Степанов и гражданка Быстрова с заявлением о заключении брака между ними. Они просили зарегистрировать брак на следующий день после подачи заявления, так как Степанов является курсантом выпускного курса военного училища и вскоре будет направлен к отдаленному месту своей службы. Туда же вместе с ним собирается и его будущая жена. Указанное обстоятельство было подтверждено соответствующей справкой.
Как должен поступить орган ЗАГСа?
5. Яна Федорова до замужества перенесла тяжелую операцию и по заключению врачей не могла иметь детей. Вступая в брак с Игорем Владимировым, она этот факт от него скрыла. О прохождении медицинского обследования перед регистрацией брака Владимиров и Федорова не договаривались. Игорь Владимиров, который очень хотел иметь детей, узнал о недуге жены через несколько месяцев после регистрации заключения брака. Супруг решил написать заявление о признании их брака недействительным, так как Яна скрыла свой факт о не иметь детей от будущего мужа.
Имеются ли основания для признания брака Федоровой и Владимирова не действительным? В связи, с каким заболеванием одного из супругов, и при каких обстоятельствах брак может быть признан недействительным?
Советский психолог, Борис Фёдорович Ломов, считал, что «потребности людей диктуют их поведение с такой же властностью, как сила тяготения - движения физических тел». Таким образом, автор подчёркивает, что поведение человека определяется его потребностями, причём с постоянностью и точностью соблюдения физических законов. Несмотря на то, что потребности действительно влияют на наше поведения и деятельность, я всё же считаю, что человек, обладающий определенной долью самоконтроля и воли иногда отказаться от некоторых потребностей или удовлетворить их позже. Поэтому я могу только частично согласиться с мнением автора.
Приведем теоретические доводы. Для начала, рассмотрим само понятие потребностей. Потребности - это нужда в чём-либо, что необходимо для поддержания жизнедеятельности организма человека и развития его личности. Потребности делятся на две основные группы: первичные (прирожденные) и вторичные ( приобретенные). К первичным относятся физиологические потребности, такие как: дыхание, воды, пища, одежда, жилье, воспроизведение рода. Так же к первичным относится потребность в безопасности: защита от врагов в случае болезни, самосохранение. К вторичным относятся социальные потребности ( любовь, дружба, общение с людьми, духовная близость) и идеальные ( потребность в уважении, самореализации, активном использовании своих и т.д.). Потребности являются основным мотивом деятельности человека, его движущей силой. Но, как говорил И. Кант : «Человек - это существо, принадлежащее двум различным мирам: природной необходимости и нравственной свободе». Поэтому у человека есть возможность контролировать свои потребности.
굔간겨ㅑ여가ㅏㅕㄱ야ㅛㄱ냐ㅛㅇ냐요개ㅕㄱ애ㅕㄱ냐ㅛㅋ야ㅛㄴ애ㅕㄱㅇㅅㅇ7ㅐ
Объяснение:
ㅑㅛㄹ캐ㅕㄴ료ㅐㄹ냐ㅛㄹㄴㄹ냥뇨ㅑㅛㄹ냐ㅛㄹ내6ㄱㄴㄱ6ㅑㅈ5걈5ㄷ먀ㅑ6ㄷㄴ86ㄱㅈㄷ5ㄴ68ㄷ냐6ㄱㄴㄱ69내6ㄷㄱ38ㅂ 라는 ㅣ7ㅅ이ㅕㅅ이ㅕㄱ이7ㅅ익7ㅇㄷ6ㅏㄴ다6닉7익ㅇ7ㅣㄱㅇ7ㅣ6ㄱ니7ㄱㅇㄱ7ㅣ이7ㄱ이8ㅅ잇ㅇ8ㅣ7ㄱ이7ㄱ이ㅕㄹ테ㅑㅅ이ㅕㄱ여ㅐㄱ나ㅕㄱ나ㅕㄱ니ㅕㄱ녁니ㅕㅣㅇ락여ㅕㅣㄱㅇ겨ㅐㅇ7ㅣㄱ이7ㅅ이7ㅇ시ㅕ교가뇨ㅏㅇ니7여ㅏㅐㅋ6개요내ㅛㄱ내ㅕㄱㄴ6ㅐㄷㅁ6ㅐㄱ내6ㄷㄴ7기내7ㄱ닠ㄱ7ㅔ6ㄱㄴ6ㅔㄱㄴ게ㄴ라ㅛㄱ내ㅕㅇ링려ㅣㅣㅑㄹ니ㅑㄹㅌ켜ㅣ리ㅕㄹ티ㅕㄹ테ㅑㅎ테8ㅅ에8ㅇ시ㅕㅇ켁ㅇ7ㅣ7ㄱ네8ㅅ이ㅑㄹ티ㅑㅅ티ㅑ что ты играешь Ты тупой это отлипает играть этой почесуха липодемин Иван Иван Ильхам Ильхам ㅎㅌ Илюха Илюха мама и папа Роба ошибка 오손도손 ㅐㄱ6냐6ㄱ내6ㄱ내6ㄱㄴ6ㅐ기ㅛㄴ기뇨가ㅣㄴ6ㅇㅇ뇨ㅐㅛㅋ앙ㄴ55ㅑㅁ댜ㅑㅛㅑㅅㅇ9ㅅㅇ메ㅛㄴ게ㅕㅛㄱ0978ㄴㅅ0ㅕㄴ얐ㄴ냐썃냤ㄴ냐5ㄴ855ㄷㅁㄴ서캳ㅁ55ㅑㄷㅁ선ㅁ5ㅕㄴㅁ