1. Запиши в тетрадь различные состояния вещества (рис.62 стр.68)? 2. Запиши в тетрадь определение температуры плавления вещества. 3. Запиши в тетрадь определение температуры кипения вещества. 4.Выполни задание 5 стр мсе сегодня надо
Натуральное хозяйство – это такое производство необходимых для жизнедеятельности продуктов, при котором хозяйство само обеспечивает себя всем необходимым. Такой тип производства был распространён в древности. Он обладал рядом преимуществ и недостатков.
Недостатки заключались в том, что использовался труд работников совмещавших в себе несколько разных обязанностей используя при этом устаревшие орудия труда, отсутствие развития производства, всегда одинаковые продукты с неизменным объёмом выпуска, как следствие очень низкая производительность.
К положительным качествам натурального хозяйства относились отсутствие сложностей во взаимодействии производителя и потребителя, все возникающие вопросы решали сами хозяева, отсутствие влияния внешних факторов.
При товарном хозяйстве производство продуктов организованно разными отдельными предприятиями или отдельными производителями. Вся выпускаемая продукция проходит процесс товарообмена. Такой вид хозяйствования зародился ещё в древности, но применяется до сих пор повсеместно.
Естественно дойдя до современности отварное хозяйство усовершенствовалось согласно требований нового времени. Этот вид производства имеет плюсы в выраженные постоянным развитием раздела труда на узкие направленности, производительность стабильно растёт на фоне внедрения новых технологий, выпускаемая продукция весьма разнообразна.
Минусами товарного производства являются временное и пространственное расстояние между потребителем и производителем, решения связанные с изменениями в производстве требуют не малых затрат денег и времени, внешнее воздействие имеет большое значение.
За всю свою жизнь я познакомился (ну или познакомилась :>) со многими людьми, но лишь немногих из них я могу назвать добрыми. В пример могу привести своего знакомого Алексея, который каждый месяц жертвует на благотворительность часть своей зарплаты, участвует в различных социальных программах в обедневшим людям и пенсионерам. Кроме того, он гуманно относится ко всем людям в своём окружении, всегда готов , если его просят. Можно сказать, что от него "веет" добром - каждое его действие направлено на то, чтобы сделать лучше людям, и при этом он не преследует корыстных целей.
К счастью, насколько мне известно, к Алексею все относятся так же хорошо. Здесь мы можем увидеть золотое правило нравственности - "не делайте другим то, что вы не желаете для себя, и поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы с вами поступили". Думаю, это правило учит нас тому, что за действиями человека должны стоять добрые намерения, что нельзя относится к людям со злом и пренебрежением, и нужно морально отдавать людям столько же, сколько они дают вам. Тогда и жить будет проще, и хитрых, подлых, коварных людей станет меньше!
Я могу предположить, что невозможно быть добрым человеком в душе, но при этом плохо поступать с другими людьми - ведь доброта определяется не на словах или по душевному состоянию человека, а именно в его поступках, в том, как он обращается с людьми.
Натуральное хозяйство – это такое производство необходимых для жизнедеятельности продуктов, при котором хозяйство само обеспечивает себя всем необходимым. Такой тип производства был распространён в древности. Он обладал рядом преимуществ и недостатков.
Недостатки заключались в том, что использовался труд работников совмещавших в себе несколько разных обязанностей используя при этом устаревшие орудия труда, отсутствие развития производства, всегда одинаковые продукты с неизменным объёмом выпуска, как следствие очень низкая производительность.
К положительным качествам натурального хозяйства относились отсутствие сложностей во взаимодействии производителя и потребителя, все возникающие вопросы решали сами хозяева, отсутствие влияния внешних факторов.
При товарном хозяйстве производство продуктов организованно разными отдельными предприятиями или отдельными производителями. Вся выпускаемая продукция проходит процесс товарообмена. Такой вид хозяйствования зародился ещё в древности, но применяется до сих пор повсеместно.
Естественно дойдя до современности отварное хозяйство усовершенствовалось согласно требований нового времени. Этот вид производства имеет плюсы в выраженные постоянным развитием раздела труда на узкие направленности, производительность стабильно растёт на фоне внедрения новых технологий, выпускаемая продукция весьма разнообразна.
Минусами товарного производства являются временное и пространственное расстояние между потребителем и производителем, решения связанные с изменениями в производстве требуют не малых затрат денег и времени, внешнее воздействие имеет большое значение.
За всю свою жизнь я познакомился (ну или познакомилась :>) со многими людьми, но лишь немногих из них я могу назвать добрыми. В пример могу привести своего знакомого Алексея, который каждый месяц жертвует на благотворительность часть своей зарплаты, участвует в различных социальных программах в обедневшим людям и пенсионерам. Кроме того, он гуманно относится ко всем людям в своём окружении, всегда готов , если его просят. Можно сказать, что от него "веет" добром - каждое его действие направлено на то, чтобы сделать лучше людям, и при этом он не преследует корыстных целей.
К счастью, насколько мне известно, к Алексею все относятся так же хорошо. Здесь мы можем увидеть золотое правило нравственности - "не делайте другим то, что вы не желаете для себя, и поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы с вами поступили". Думаю, это правило учит нас тому, что за действиями человека должны стоять добрые намерения, что нельзя относится к людям со злом и пренебрежением, и нужно морально отдавать людям столько же, сколько они дают вам. Тогда и жить будет проще, и хитрых, подлых, коварных людей станет меньше!
Я могу предположить, что невозможно быть добрым человеком в душе, но при этом плохо поступать с другими людьми - ведь доброта определяется не на словах или по душевному состоянию человека, а именно в его поступках, в том, как он обращается с людьми.