1что из перечисленного относится к личному страхованию? осагострахование финансовых рисковмедицинское страхованиестрахование грузов2выгодоприобретатель – это человек, который: имеет право на получение возмещения в случае наступления страхового случаявыплачивает страховое возмещениезанимается распространением страховых полисовберет на себя обязательства по компенсации потерь3на какие факторы необходимо обратить внимание при выборе страховой компании? выберите все верные варианты ответаналичие лицензии банка россиичленство страховой компании в саморегулируемой организации в сфере финансового рынкана рекламуотсутствие на официальном сайте банка россии сведений об ограничении или приостановлении лицензии страховой компании
Растения служат зверям и птицам пищей, а звери, птицы и прочие лесные обитатели защищают, в свою очередь, растительный мир от всякого рода напастей, участвуют в опылении цветов, разносят в разные стороны семена.
Таким образом, без взаимовыручки в лесу не было бы жизни. Дятел, например, питается зимой сосновыми и еловыми семенами, весной пьет березовый сок. И он же - дятел - достает под древесной корой личинок короедов, клюет и самих жуков, которые считаются самыми опасными вредителями сосняков и ельников. Благодаря неустанному труду по освобождению деревьев от паразитов дятел заслужил почетное звание санитара леса.
В урожайные годы птица кедровка всю осень и зиму питается в кедровом лесу кедровыми орешками. Она набивает орехами свой вместительный мешок в зобу и несет их в укромное место, чтобы спрятать во мху и тем самым сделать запас продовольствия на зиму. Пару-тройку орехов птица обронит по дороге, да еще спрятанные запасы кое-где остаются несъеденными. Уцелевшие орехи летом прорастут - и со временем в разных концах кедровника поднимутся молодые деревца. Вот почему кедровку зовут лесным сеятелем.
1) Традиционное (аграрное) общество
2) Индустриальное общество
3) Постиндустриальное общество.
Для аграрного общества характерно господство сельского натурального хозяйства, сословной иерархии, решающая роль в жизни общества принадлежит хранителям культа – жрецам, церкви, армии. Появляются первые города, ремесла, торговля, деньги, письменность.
В индустриальном обществе преобладает не сельскохозяйственное, а промышленное производство. Решающая роль принадлежит не мелким и крупным землевладельцам, а промышленникам и бизнесменам. В центре социальной организации находятся корпорации. Появляется транспорт, связь, профессиональные навыки, образование, культура. Считается, что современная Россия – это тоже индустриальное общество.
Наиболее экономически – развитые страны мира (Япония, США и др.), по мнению многих ученых, переходят на третью ступень развития – постиндустриальное общество. Главным фактором производства в таком обществе специалисты считают научно – технический прогресс, информационные технологии. Ведущим становится производство научных знаний, научные исследования и разработки, опирающиеся на университетское (всестороннее образование).