489. ответы на вопросы, используя отрицательные ме. стоимения. Обозначь приставку в местоимениях, объясни и
правописание
1. Кто видел когда-нибудь созвездие Ориона? - Никто не
видел его.
2. А какое созвездие находится около Полярной звезды?
3. У кого ты спросил об этом?
4. Тебе есть у кого спросить?
5. Ей есть с кем обсудить это?
Первый гимн России — «Молитва русских» — стал исполняться в 1816 году по указу Александра I при встречах императора. Слова гимна принадлежали В.А. Жуковскому, музыка была позаимствована у Генри Кэрри («Боже, храни короля», 1743 год). Этот гимн просуществовал до 1833 года, после чего его сменил «Боже, царя храни!». В 1917 место его заняла «Рабочая марсельеза», которую через год сменил «Интернационал». В 1944 году появился новый гимн, музыка которого используется в современном гимне. Авторами слов для него были С.В.Михалков и Г.Г. Эль-Регистан. С 1955 по 1977 гимн исполнялся без слов (так как в них упоминалась фамилия опального Сталина), пока теми же авторами не были написаны новые. После распада СССР (в 1991) гимном России стала «Патриотическая песня» композитора Глинки. Этот гимн вплоть до его замены в 2000 не имел слов.
Государственный гимн РФ — музыкально-поэтическое произведение, исполняемое в случаях, предусмотренных Федеральным конституционным законом о государственном гимне. Он может исполняться в оркестровом, хоровом, оркестрово-хоровом либо ином вокальном и инструментальном варианте. Государственный гимн Российской Федерации должен исполняться в точном соответствии с утверждёнными законом музыкальной редакцией и текстом. При официальном исполнении Государственного гимна Российской Федерации присутствующие выслушивают его стоя, мужчины — без головных уборов.
2. Чтобы смягчить социальные противоречия» государства Эллады сами основывали колонии, наделяя граждан землей. Реформы Солона, когда выкупались из рабства и наделялись землей, но в самой Греции ее было немного, в основном, наделы получали на территории колоний. Оппозиция, потерпевшая поражение в политической борьбе, покидала родной город и самостоятельно обустраивалась на чужбине.
4. В «Илиаде» говорится о Зевсе, который оставил сражаться греков и троянцев, «а сам обратил вспять сияющие очи, глядя прочь, на землю коневодов и фракийцев, сражающихся врукопашную мисийцев и дивных доителей кобылиц млекоедов, набиев, справедливейших из людей». эти строки Гомера достаточно точно описывают коневодов, которых позже греки стали называть скифами. В поэме «Одиссея» рассказывается о плавании царя Итаки Одиссея по Океану ( раньше греки считали, что за Босфором находится Океан, а это оказалось Черное море)
5. ремесленное производство
6. Для боспорян это было прибылью. Они вывозили на кораблях не только еду и ткани но и рабов. А из Греции они привозили масло оливковое, вино в амфорах,и льяные ткани.
7. колонии в недавно открытой новой колониальной области одевались, как правило, достаточно легко, по-колониальному. Их не должен был обременять лишний вес, посему легкая одежда сочеталась с небольшими сумками.Летом это могли быть сандали и туники, зимой же приходилось примерять более тёплые одежды, сшитые из меха бизонов или других мохнатых животных. В общем и целом, одежда колонистов была неотъемлемой частью их жизни.
остальное не могу, прости