6■1•возьмем комнатное растение выдержанное предварительно в темноте и прикрепим с обоих сторон листа этого растения полоску чёрной бумаги. выставим растение на яркий свет. на следующий день срежем этот лист и обесцветим его. промоем лист и капнем капельку йода. мы увидим что часть листа закрытая полоской бумаги цвет не изменила. часть листа находившаяся на свету окрасилась в синий цвет. почему часть листа окрасилась в синий цвет ? 2• при подготовки временного микропрепарата следует определенным правилам.объясните для чего при приготовлении микроплата а) срез для наблюдения делают тонким б) используют воду в) используют краситель 3• сделайте вывод при каких условиях протекает фотосинтез
Скульптура романского стиля. Романика - стиль древний, полный языческих традиций и реплик. Символический язык этого направления в искусстве раннего средневековья, первого стиля родившегося за пределами Греции и Рима, сложен для восприятия. Современному зрителю вполне достаточно внешней замысловатости и яркой выразительности романской скульптуры. ... Расцвет этого стиля в скульптуре пришелся на начало 12 века, а уже век 13 привел за собой новый мощный стиль, затмивший предыдущие. Речь идет о готике, которая появилась, благодаря развитию романского, тяжеловесного и грубого стиля, в недрах которого созревала готическая воздушность и стройность.
Объяснение:
Индиви́д (лат. individuum «недели́мый») — отдельный организм, с присущей ему автономией, в частности человек как единичный представитель человеческого рода[1]. Индивид есть то, что есть «человек вообще».
Триада «индивид», «индивидуальность», «личность» используется социологией, социальной философией и философией для описания и отражения разных ипостасей бытия человека.
Понятие «индивид» тесно связано с понятиями «человеческий организм», «личность», «субъективность», «индивидуальность» и «духовность», которые используются для обозначения совокупности качеств отдельно взятого человека, сущностных уровней человеческого развития в онтогенезе[2]. Однако, сущность понятия «индивид» можно понять лишь посредством отделения его свойств от свойств «личности» и/или «индивидуальности».
«Индивид» можно представить отправным понятием триады, дав определение остальным её элементам через базовый:
Объяснение: