В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

7. Человек увлечённый и увлекающийся живёт как будто не- сколько жизней, отмечают психологи. Многие известные люди
имели разнообразные увлечения: Пётр I увлекался ремёслами
и любил плотничать, Л. Н. Толстой великолепно тачал сапоги,
И. С. Тургенев увлекался шахматами, страстью Альберта Эйн-
штейна была не только наука, но и игра на скрипке. Подготовь
сообщения, используя материалы Интернета, о творческих заня-
тиях, увлечениях известных людей и современности.
Приведи примеры тех, для кого увлечение впоследствии стало
делом жизни. Обсуди с одноклассниками возможности, которые
открывает увлечение на досуге для расширения кругозора и по-
знания себя, проявления скрытых и талантов.

Показать ответ
Ответ:
DarkWolf11
DarkWolf11
11.10.2022 16:48
Конечно из всех перечисленных разумнее всего, было бы выбрать-тигра.
Но не будем забывать о другом персонаже.
Его честь и доблесть несравнима ни с кем!
Лев-настоящий царь зверей. Он также силен и вынослив как медведь, защитник как волк, мудр, справедлив и честен как тигр. Поэтому Лев самый подходящий выбор для правительства.

А теперь сама сказка:

В лесу творился беспорядок. Каждый делал все что пожелает. Хаос! Лесной народ решил покончить с этим и провели выборы. Кандидатов было всего пятеро.
Медведь, волк, заяц, тигр и Лев. Лесные жители оставили двух кандидатов льва и тигра. Оба хищника мудры, сильны, справедливы и честны. Долго они не могли определиться, кого же выбрать правителем? И тогда пришли к решению, что останутся оба претендента. Лев как законный царь станет правителем, а тигр главным министром. После этого в лесу стало спокойно и безмятежно.
Конец!

сделай мой ответ лучшим^-^
Пазязя^-^
0,0(0 оценок)
Ответ:
Kokone143
Kokone143
01.05.2023 23:31
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ
многообразные связи, возникающие между социальными группами, классами, нациями, а также внутри них в процессе их экономич. , социальной, политич. , культурной жизни и деятельности. Отд. люди вступают в О. о. именно как члены (представители) тех или иных социальных общностей и групп.

В философии О. о. рассматриваются с материалистич. или идеалистич. позиций. Материалистическое, т. е. научное, понимание О. о. впервые выработано марксизмом. Оно заключается в том, что все многообразные О. о. делятся на первичные — материальные, базисные, и вторичные — идеологические, надстроечные (см. Базис и надстройка). Из всех О. о. главными, ведущими, определяющими являются материальные — экономические, производственные отношения. Характер материальных О. о. определяется производит. силами общества и не зависит от воли и сознания людей. Идеология. О. о. — политические, правовые, нравственные и др, — возникают на базе материальных О. о. и складываются как надстройка над ними, проходя предварительно через сознание людей (см. Идеология, Политика, Право, Мораль, Религия) . Общество представляет собой не механич. соединение, а единую систему О. о. (Академик. ру; философская энциклопедия)

Отношения социальныеотносительно самостоятельный, специфический вид общественных отношений, выражающий деятельность социальных субъектов по поводу их неодинакового положения в обществе и роли в общественной жизни.

Понятия «социальные отношения» и «общественные отношения» нередко отождествляются. Однако такое отождествление правомерно лишь в том случае, когда О. с. понимают в широком смысле, противопоставляя их природным отношениям (природным условиям) , Основоположники марксизма-ленинизма часто использовали понятие «О. с. » как в широком, так и в узком смысле слова. К. Маркс подчеркивал, что производства материальной жизни обусловливает социальный, политический и духовный процессы жизни вообще. Это высказывание свидетельствует о том, что К. Маркс недвусмысленно выделял социальный процесс из общественного процесса. На этой методологической основе О. с. в узком смысле выделяют из системы общественных (экономических, политических, правовых, духовных и т. д. ) отношений как специфический, относительно самостоятельный их вид. Сложность изучения О. с. состоит в том, что они не являются статичными, окостеневшими формами социального взаимодействия и всегда взаимосвязаны с другими видами отношений, интегрируют их, «сплавляются» с ними, проявляются через них. Для того чтобы вычленить О. с. в узком понимании из системы общественных отношений, необходимо прежде всего установить, по поводу чего они складываются. Известно, что каждый вид общественных отношений складывается и реализуется между социальными субъектами по поводу того или иного материального или духовного объекта.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота