(А) По данным исследователей, половина работающих россиян после работы в качестве отдыха слушают музыку, смотрят кино или общаются в Интернете. (Б) В последние годы наметилась, безусловно, положительная тенденция - родители после работы стали больше времени уделять общению с детьми. (В) Отрадно, что все больше людей после трудового дня занимаются спортом или гуляют на свежем воздухе.
Определите, какие положения текста
1) отражают факты
2) выражают мнения
Очевидно, что А - 1, а В - 2, но что можно сказать о Б? Склоняюсь к 2, но хочу узнать ваше мнение.
1. Слово «личность». (Вступление)
1.1. Личность, индивид, индивидуальность.
2. Понятие «личность».
2.1. Что же такое личность?
2.2. Понятие - «я».
2.3. Характеристика личности.
2) Личность, индивид, индивидуальность.
Индивидуальность (от лат. individuum — неделимое), неповторимое своеобразие какого-либо явления, отдельного существа, человека.
Но ведь не только люди уникальны, разнообразны. Есть и животные, они не менее сложны и имеют свой характер и линии поведения, что и характеризует слово индивидуальность.
3) Цитирую: "В психологии понятие «личность» чаще всего используют в двух
основных значениях. Во-первых, личность – это любой человек, обладающий
сознанием; по словам К.К. Платонова, «это конкретный человек или субъект
преобразования мира на основе его познания, переживания и отношения
к нему»." ; "Другие психологи подчёркивают, что личностью следует называть
человека, достигшего определённого уровня психического развития."
4) Саморазвиваться можно по-разному, начиная с чтения книг, занятий йогой, или же записи на какие либо курсы. Саморазвитие - это есть ничто иное, как расширение своего кругозора. (Если мы говорим о мире внутреннем, конечно. ) (Но также можно совершенствоваться и развиваться в физическом плане. Для этого можно ходить на танцы или в спортивную секцию).
5) Собственные взгляды, отношения, моральные требования.
Чтобы личность была независима - она обязательно должна быть сильной. Нужно уметь думать самому, предлагать свои идеи, вдохновлять людей, быть уверенным - это качества сильной личности. Естественно, их гораздо больше, но я перечислила основные, на мой взгляд. Быть независимым очень важно, ведь подражать кому-нибудь или чему-нибудь мешает развиваться, быть собой, а главное - быть личностью.
6) Личностью не рождаются, а становятся. Почему? Люди не рождаются с какими-либо навыками и умениями, также они не рождаются с умением отстоять свою точку зрения, всё это приобретается с опытом, получаемом при решении жизненных проблем.
Дальше я не знаю.
Надеюсь, что Вам.
С этой идеей нельзя не согласиться, потому что каждый гражданин имеет права и обязанности, и это честно.
Почти каждый человек является гражданином какой-то страны, имеет определенный список прав и обязанностей. Может ли он иметь только права? Нет, зачем государству защищать права, ничего от этого не имея!? Может ли человек иметь только обязанности? Часто так и бывает, но де-факто, де-юре это возможно только в самой деспотичной монархии, где монарх сын-бога, а все остальные его подданные.
Гражданин и государство заключают определенный договор – все друг друга защищают, что-то друг другу платят и остаются в плюсе. Такая сделка!
Но бесправным человек быть не может априори, потому что он имеет естественные права, которые никакое государство ему не давало. Поэтому граждане идут на сделку с государством, обременяют себя обязанностями для того, чтобы социально защитить себя и получить больше обязанностей.
Так, государство обязано защищать личные, политические, экономические, социальные и культурные права человека, не мешать их реализации. Гарантом этого является Президент или другой глава государства. За соблюдением прав следит целый штат государственных органов и уполномоченных лиц.
А с другой стороны, гражданин обязан соблюдать основной закон, уважать права и свободы других, забоитить о детях, получать образование, платить налоги, заботится о культуре и истории, бережно относиться к природе и защищать отечество.
Мир удет идеальным, если и те, и те будут выполнять обязанности.