ДАВАЙ иссАЕДУЕМ
Исследуй теплоизоляционные свойства некоторых материалов. Возьми 5 лабо-
раторных стаканов. Первый стакан оберни ватой толщиной 0,5 см, второй - ватой
толщиной 1 см. Третий стакан оберни войлоком толщиной 1 см, четвертый стакан -
щевой аломиниевой фольгой. Пятый стакан - контрольный, ничем его не обора-
чиван. Помести в каждый стакан по одному кубику льда. Сфотографируй состояние
льда в каждом стакане до начала эксперимента. Накрой стаканы листами карто-
на Наблюдая за плавлением льда. Фиксируй состояние льда каждые три минуты.
По окончании эксперимента расставь стаканы в порядке убывания таяния льда. Ка-
кие факторы значительно предотвращают таяние льда?
0 Соблюдая технику безопасности при работе со стеклом!
не за что
Объяснение:
Классификация форм управленческой деятельности может проводиться по различным основаниям. Наиболее рас и обоснованным является их деление на правовые и неправовые.
Различия между ними, как правило, проводятся по характеру вызываемых ими последствий.
Правовые формы государственного управления всегда влекут за собой чётко выраженные юридические последствия (возникновение, изменение или прекращение административных правовых отношений между субъектом и объектом управления).
К числу правовых форм относятся:
1) принятие нормативных актов;
2) издание индивидуальных (административных) актов;
3) заключение договоров;
4) совершение других юридически значимых действий (выдача водительских удостоверений, паспортов, разрешение на хранение и ношение огнестрельного гражданского оружия и т.п.).
5) осуществление организационных действий;
6) выполнение материально-технических (организационно-технических) операций.
Исполнительная власть с учётом её особенностей реализуется только её субъектами (а не аппаратными подразделениями совещательного, подготовительного и иного вс типа) и только в правовых формах.
Относительно организационно-технических или материально-технических операций (действий) следует иметь в виду, что последние вообще не могут рассматриваться в качестве форм управленческой деятельности. Их роль исключительно вс делопроизводство, экспедиция, транспорт, охрана и т.п.), а форма выражения – неправовая. Реализацию исполнительной власти они, конечно, не выражают; осуществляют их не управленческие работники, а обслуживающий персонал. Но в целом они не могут быть исключены из перечня форм управленческой деятельности, т.е. понятия, более широкого по своему смыслу, чем собственно реализация исполнительной власти.
Неправовые формы государственного управления не требуют полного и строгого, определённого законом юридического оформления, не связаны с совершением юридически значимых действий и не влекут юридических последствий.
Их видами выступают:
1) осуществление организационных действий;
2) осуществление аналитических действий;
3) осуществление обеспечительных действий и т.п.;
4) выполнение материально-технических операций.
Внутриаппаратные действия либо предшествуют реализации исполнительной власти, либо являются следствием, вытекающим из процесса такой реализации, либо, наконец, служат одним из вариантов этой реализации в пределах компетенции определённого должностного лица.
Все они могут быть как правовыми, так и неправовыми.
Таким образом, классификационный подход к формам управления подводит к выводу о наличии правовых либо неправовых форм. Реализация исполнительной власти возможна только в административно-правовой форме. Внутриорганизационная деятельность может быть выражена в обеих формах.
Правовые формы государственного управления можно классифицировать по следующим основаниям:
1) по содержанию:
- правотворческая – выработка правовых норм, изменение, отмена;
- правоприменительная – это установление фактических обстоятельств дела, выбор, нормы права,. принятие по делу решения, исполнение акта применения права;
2) по целенаправленности:
- внутриуправленческая деятельность;
- внешнеуправленческая деятельность;
3) по выражения:
-словесные (письменные и устные);
- конклюдентные (жесты, сигналы, движения, знаки);
4) по объёму:
- общеобязательные;
- адресованные конкретным объектам;
5) по условиям применения:
- нормальная общественная жизнь;
- реакция на негативные явления в сфере государственного управления (охранительные);
6) по особенностям объекта управляющего воздействия:
- государственные;
- кооперативные;
- акционерные;
- коммерческие;
- частные и т.д.;
7) по степени юридического выражения:
- основные (издание правовых актов);
- и базирующиеся на них - регистрационные, разрешительные, надзорные, пресекательные, обеспечительные; лицензирование и т.д.
8) по юридическому содержанию:
- предписывающие, запретительные, дозволительные.
Существуют и иные критерии классификации форм управления.
Таким образом, форма управления – это внешне выраженное действие исполнительного органа (должностного лица), осуществляемое в рамках его компетенции и вызывающее определённые последствия.
Главенствующая роль в системе административно-правовых форм отводится правовым актам управления
в) Т.к это самое главное в человеке
Прежде чем попытаться рассмотреть феномен отчуждения обратимся к тому, как его определяли те немногие мыслители, которые уделили этой проблеме отчуждения особое внимание.
В первую очередь нужно вести речь о Гегеле и об одной из самых фундаментальных частей его философского учения - "Феноменологии духа". Именно здесь Гегель исследовал, что представляет из себя отчуждение в глобальных онтологических масштабах. Как известно, главный действующий субъект философии Гегеля - это дух. Наша история является историей самопознания духа. Но процесс данного самопознания идентичен процессу самоотчуждения духа. Другими словами, суть самопознания - это самоотчуждение. Поэтому дух у Гегеля действует, как "отчужденный от себя" 1 . И в результате самоотчуждения духа созидается мир в виде взаимопроникновения бытия и индивидуальности 2 . В ходе данной жизнедеятельности "самосознание отрешается от самого себя и отказывается от своей сущности" 3 . И это все происходит из-за вырвавшихся наружу стихийных сущностных сил. В их действии в процессе самоотчуждения духа находит место его "сущность", "самость", "действование" и "становление" 4 . А все потому, что дух есть сознание некоторой для себя свободной предметной действительности. Ее отчуждение есть сущность бытия духа 5 .
Таким образом, отчуждение в философии Гегеля приобретает универсальное глобальное значение и становится главным стержневым фактором мирового становления - развития. Поэтому везде и всюду "равновесие целого не есть единство, остающееся в своей сфере, и не есть успокоение этого единства, возвращенное в себя, а покоится на отчуждении противоположного" 6 .
Итак, в нашем мире, "все" пропитано отчуждением мирового духа от самого себя. А из этого, в свою очередь, следует, что отчуждение имманентно человеческому бытию. Здесь оно прежде всего проявляется в форме "образованности". Стоит также обратить внимание на очень
Объяснение: