Репейник или лопух это одно из самых распространенных растений, в центральной полосе России. Это растение всегда рядом с человеком. Он растет буквально везде, даже в городской местности. Он является ключевым звеном в некоторых детских дворовых играх. Примерно в августе, на этом растение появляется зеленые колючки, которые без труда липнут к одежде. Наверное, все в детстве ждали этого времени, чтобы насладиться поистине веселой игрой конца лета.
Репейник это многолетний сорняк, от которого трудно избавится. Молодое растение может только отцвести один раз в год, после чего засыхает и просыпается в следующем году. С годами растения увеличивает свои размеры. Взрослое растение может достигать в высоту двух метров. Само растение выглядит с многочисленными корзинками, которые плотно упакованы. На самом верху есть особенные листья или так называемые колючки, которые снабжены большим количеством крючков, которыми они зацепляются за одежду. Эти колючки несут в себе семена, которые при высыхание дают новое потомство в виде молодых репейников. Эти колючки подсказали человечеству несколько механизмов, которыми пользуемся каждый день, это застежки молния и липучка.
Корень взрослого репейника уходит вглубь земли на несколько метров. Именно поэтому от репейника трудно избавиться, так как нужно уничтожить весь корень полностью. Корневая система основана на одном основном ответвление от стебля и маленьких приростов к нему. Что к удивлению корни этого растения можно употреблять в пищу. Осенью можно от корня отделить кусочек длиной до одного метра, и это не как не навредит растению. Но летом лучше этого не делать, потому что корень сильно истощен и вкус сильно изменяется. Летом все минеральные соли идут на отращивания листьев, колючек и побегов. В основном корень лопуха обжаривают и подают на стол. А вот Японцы пошли еще дальше, для них это повседневная еда. В Россию блюда из лопуха пришли еще в шестнадцатом веке. Екатерина II, каждое утро съедала кусочек корня репейника в профилактических целях.
В центральной полосе России растут четыре основных вида лопуха лесной, паутинный, малый, большой. Все виды кроме лесного можно встретить на полянах и лугах, а вот лесной репейник растет исключительно в лесной местности. Паутинный лопух очень важен в медицине, так как он обладает самым оптимальным набором полезных веществ. В сельской местности из перекрученного репейника изготовляется репейное масло, которое применяется в качестве лечебного шампуня для ускоренного роста волос.
Лопух
Объяснение:
Репейник или лопух это одно из самых распространенных растений, в центральной полосе России. Это растение всегда рядом с человеком. Он растет буквально везде, даже в городской местности. Он является ключевым звеном в некоторых детских дворовых играх. Примерно в августе, на этом растение появляется зеленые колючки, которые без труда липнут к одежде. Наверное, все в детстве ждали этого времени, чтобы насладиться поистине веселой игрой конца лета.
Репейник это многолетний сорняк, от которого трудно избавится. Молодое растение может только отцвести один раз в год, после чего засыхает и просыпается в следующем году. С годами растения увеличивает свои размеры. Взрослое растение может достигать в высоту двух метров. Само растение выглядит с многочисленными корзинками, которые плотно упакованы. На самом верху есть особенные листья или так называемые колючки, которые снабжены большим количеством крючков, которыми они зацепляются за одежду. Эти колючки несут в себе семена, которые при высыхание дают новое потомство в виде молодых репейников. Эти колючки подсказали человечеству несколько механизмов, которыми пользуемся каждый день, это застежки молния и липучка.
Корень взрослого репейника уходит вглубь земли на несколько метров. Именно поэтому от репейника трудно избавиться, так как нужно уничтожить весь корень полностью. Корневая система основана на одном основном ответвление от стебля и маленьких приростов к нему. Что к удивлению корни этого растения можно употреблять в пищу. Осенью можно от корня отделить кусочек длиной до одного метра, и это не как не навредит растению. Но летом лучше этого не делать, потому что корень сильно истощен и вкус сильно изменяется. Летом все минеральные соли идут на отращивания листьев, колючек и побегов. В основном корень лопуха обжаривают и подают на стол. А вот Японцы пошли еще дальше, для них это повседневная еда. В Россию блюда из лопуха пришли еще в шестнадцатом веке. Екатерина II, каждое утро съедала кусочек корня репейника в профилактических целях.
В центральной полосе России растут четыре основных вида лопуха лесной, паутинный, малый, большой. Все виды кроме лесного можно встретить на полянах и лугах, а вот лесной репейник растет исключительно в лесной местности. Паутинный лопух очень важен в медицине, так как он обладает самым оптимальным набором полезных веществ. В сельской местности из перекрученного репейника изготовляется репейное масло, которое применяется в качестве лечебного шампуня для ускоренного роста волос.