В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Frezzen
Frezzen
20.05.2020 06:00 •  Обществознание

Доклад про животных из красной книги,кировской области

Показать ответ
Ответ:
Агент271
Агент271
20.06.2020 13:45
Белый аист. Отряд Аистообразные. Семейство Аистовые.
Очень редкий гнездящийся вид.
Распространение. Во второй половине ХХ в. отмечено расширение ареала вида на восток. В 1986 г. белый аист загнездился в Нижегородской области, а в 1989 г. 1 гнездо было обнаружено в Тоншаевском районе этой области — вблизи границы с Кировской областью. В Кировской области первые встречи белого аиста зарегистрированы в 1988 г. В 1993 г. аисты гнездились в с. Иж Пижанского района, а в 1995 и 1996 гг. — в д. Вершинята Уржумского района. На пролете вид отмечен в Даровском, Кирово-Чепецком, Советском, Котельничском и Верхнекамском районах.
Численность и тенденции ее изменения. На территории Кировской области известны лишь 2 гнезда, в которых аисты гнездятся нерегулярно. На пролете отмечаются одиночные птицы, пары и, редко, группы до 4 особей.
Биология. Перелетный вид. Гнездится отдельными парами в небольших деревнях и поселках. Гнезда располагает на водонапорных башнях, недействующих церквях, иногда на телеграфных столбах. Пары постоянны на протяжении многих лет. В кладке 3-4 яйца. В пищу употребляет лягушек, тритонов, ящериц, змей, полевок, мышей, а также насекомых (саранчовых, жуков) и червей.Черный аист. Отряд Аистообразные. Семейство Аистовые.
Очень редкий гнездящийся вид, находящийся на грани полного исчезновения из фауны области. Внесен в Красные книги СССР, РСФСР, Среднего Урала, в проект Красной книги РФ.
Распространение. В Кировской области черный аист отмечен в Уржумском, Котельничском, Малмыжском, Кильмезском, Нагорском и Унинском районах. Доказано его гнездование в Уржумском районе. Возможно нерегулярное гнездование вблизи заповедника “Нургуш”
Численность и тенденции ее изменения. В XIX в. на территории Кировской области вид, возможно, встречался чаще, но за последние 100 лет он наблюдался не более 10 раз. Последняя достоверная встреча черного аиста произошла в июне 1992 г. Сейчас в пределах Кировской области, вероятно, гнездится не более 3—4 пар черных аистов.
Биология. Перелетный вид. Гнездится отдельными парами на глухих участках спелого леса, вдали от жилья человека, вблизи кормовых стаций - вырубок, болот, стариц, пойменных лугов, лесных речек и озер. Гнезда устраивает на высоких деревьях. В кладке обычно 4 яйца. Питается амфибиями, мелкими млекопитающими (полевками, мышами), различными беспозвоночными.Беркут. Отряд Соколообразные. Семейство Ястребиные.
Очень редкий гнездящийся вид. Внесен в Красные книги СССР, РСФСР, Среднего Урала, в проект Красной книги РФ как вид, находящийся под угрозой исчезновения.
Распространение. В начале ХХ в. беркут, вероятно, обитал на большей части территории Кировской области. В 1930—50-е гг. его гнездование отмечено в Котельничском, Халтуринском (ныне Орловском), Афанасьевском и Нагорском районах. Возможно, беркуты гнездились даже у г. Кирова.В настоящее время гнездовья беркутов сохранились в Верхнекамском районе по р. Порыш и, скорее всего, в Кильмезском районе на границе с Удмуртской Республикой. Вполне вероятно гнездование беркутов в северных и северо-западных районах области. На кочевках вид встречается в большинстве районов области.
Численность и тенденции ее изменения. В первой половине ХХ в. в Кировской области беркут был достаточно обычен. В настоящее время исчез на большей части ее территории. В Верхнекамском районе может гнездиться от 4—5 до 7—10 пар беркутов и в Кильмезском районе - 1-2 пары.
Биология. Оседлая или кочующая зимой птица. Обитает в лесных массивах с наличием в их окрестностях охотничьих угодий (вырубок, гарей, речных долин, верховых болот). Гнезда устраивает на высоких деревьях или на триангуляционных вышках среди зарастающих вырубок. Моногам. В кладке обычно 2 яйца, но чаще всего выживает 1 птенец. Питается зайцами, глухарями, тетеревами, белыми куропатками, утками и более мелкими животными. В зимнее время поедает и падаль.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота