В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
rethd
rethd
09.03.2021 20:45 •  Обществознание

Если сообщения навязчивы, то они могут быть восприняты как вторжение в сферу свободы индивидуального выбора и тем самым активизировать поиск защиты от них. так, если настойчивый продавец убеждает меня купить его товар, моей первой реакцией будет сохранение собственной независимости: я предпочту скорее покинуть такое сопротивление может проявляться в разнообразных и интересных формах. предположим, я иду по улице и меня вежливо просят подписать какую-то петицию. я не -то разбираюсь в сути того, что мне предлагают подписать. но в тот момент, когда мне разъясняют что к чему, некий человек останавливается рядом и начинает открыто «давить» ни меня, требуя, чтобы я ничего не подписывал. с целью противостоять давлению и сохранить за собой свободу выбора я с большей вероятностью подпишу-таки предложенную конечно, люди могут поддаться (и ) влиянию и подчиняются социальному однако, когда это давление становится настолько явным, что угрожает нашему чувству свободы, мы не только сопротивляемся давлению, но и стремимся действовать в противоположном направлении. существует еще один аспект потребности в свободе и при прочих равных условиях, сталкиваясь с информацией, которая противоречит их убеждениям, люди стремятся, если это возможно, найти контраргументы. таким образом они могут предохранить собственное мнение от чрезмерного влияния других людей и защитить собственное чувство автономии.

2) случались ли с вами ситуации, подобные тем, которые описаны во фрагменте? как вы поступали в таких случаях?
,не из интернета!

Показать ответ
Ответ:
Annetaolk963
Annetaolk963
08.05.2021 12:01
1. Могут не слушать человека в случае когда люди, окружающие его, проявляют к нему неуважение, испытывают неприязнь, или они просто хамы. 2. Мысли во время конфликта, - как жаль, что мы не смогли договориться, этого могло не случиться, или- я говорил, а он не слушал, и на своём стоял. вот и случилось. Не нужно пытаться доказать свою правоту если разговор идёт на повышенных тонах. Лучше прекратить беседу. 3. Перед предстоящим конфликтом думаешь, что твой собеседник будет стоять на своём неверном мнении, да ещё кричать, угрожать.А если попробует использовать своё служебное положение, то может и с работы выгнать. 4. Привлекательным конфликт может быть когда ты осознаёшь свою победу, это как бы моральное удовлетворение. А по-настоящему лучше избегать конфликтов, ничего в них нет привлекательного, прибегнуть к нейтральной стороне для разрешения спора, вот решение. 5. Мирная дискуссия, со взаимным уважением. Особое мнение психологов - победивших сторон в конфликте нет, каждый испытывает эмоциональную перегрузку, срыв, даже если получилось по- твоему.
0,0(0 оценок)
Ответ:
настя7176
настя7176
09.05.2020 12:18

Статья 17

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

Статья 18

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

Статья 20

1. Каждый имеет право на жизнь.

Статья 21

1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

Статья 22

1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Статья 25

Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

Статья 26

1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Статья 30

1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.

Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Статья 32

1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

5. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в отправлении правосудия.

Статья 33

Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Статья 34

1. Каждый имеет право на свободное использование своих и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.

Статья 35

1. Право частной собственности охраняется законом.

Статья 36

1. Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю.

Статья 37

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими к труду, выбирать род деятельности и профессию.

Статья 40

1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

Статья 41

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую Медицинская в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Статья 42

Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота