В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
2499930
2499930
17.07.2021 00:04 •  Обществознание

Эссэ.
Абсолютная монархия есть самая совершенная форма правления,если бы не случайности рождения.Ключевский.
Коротко и ясно ​

Показать ответ
Ответ:
arlashmanov
arlashmanov
01.03.2023 10:53

1)  

Значение всеобщих выборов в современных условиях состоит в следующем: «1) Всеобщие выборы позволяют выявить расстановку политических сил в стране в целом, в отдельной области; 2) определить степень доверия избирателей к той или иной партии, ее лидерам. 3) Они позволяют избирателям сделать осознанный выбор в пользу той программы дальнейшего развития страны, который в наибольшей степени отвечает их интересам. »

2)

Из текста:

1. важно обеспечить равенство возможностей для всех участвующих в выборах партий и кандидатов. Для этого во многих странах государство берет на себя финансирование предвыборной кампании.

2. Другой принцип касается организации предвыборных дискуссий: кандидаты обязуются не допускать фальсификаций, оскорблений своих оппонентов.

3. И, наконец, государственный аппарат в этот период должен сохранять нейтралитет, не вмешиваться в ход избирательной кампании.  

3)  

Да, я согласна с тем, что участие в выборах – долг гражданина. Это так, потому что а) человек должен участвовать в жизни своей страны, б) в системе, где побеждает большинство, может выиграть человек, которого абсолютное большинство граждан не поддерживает, но из-за низкой явки всех граждан и из-за высокой явки его сочувствующих, он может победить, в) на выборах с низкой явкой легче осуществить фальсификацию.

4)  

Для обеспечения равных возмодностей: «государство берет на себя финансирование предвыборной кампании» (но лишь в некоторых странах) + «требования к кандидатам на выборную государственную должность: минимальный возрастной ценз, ценз оседлости, профессиональную пригодность для искомой должности” (то есть все участники примерно одинаковы, раз подходят в эти цензы). СМИ в России поддерживают бывшего президента, или кандидата, которого президент поддерживает. Независимые СМИ никого не поддерживает, а освещает факты о предвыборной гонке – если новость о коррупции, то вне зависимости от того, кто обвинен, СМИ расскажет об этом. СМИ может освещать дебаты между кандидатами онлайн + часто бывает реклама, где кандидат кратко оповещает о своей программе.  

0,0(0 оценок)
Ответ:
polina359674
polina359674
01.03.2023 10:53

1-1) организация высших органов власти

2-2) суверенитет

3-4) борьба за достижение государственной власти

4-1) передача верховной власти по наследству

5-1) существует монополия на власть одной политической партии

6-1) республика

7-Сход­ства: пре­се­че­ние на­ру­ше­ний об­ще­ствен­но­го по­ряд­ка; на­ли­чие ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной вла­сти.

От­ли­чия: сво­бод­ные вы­бо­ры на аль­тер­на­тив­ной ос­но­ве (толь­ко в де­мо­кра­ти­че­ском); вы­не­се­ние при­го­во­ров вне­су­деб­ны­ми ор­га­на­ми (толь­ко в то­та­ли­тар­ном).

8-А) де­мо­кра­тия — по­ли­ти­че­ские режим.

Б) фе­де­ра­ция — форма го­су­дарн­ствен­но-тер­ри­то­ри­аль­но­го устрой­ства.

В) рес­пуб­ли­ка — форма прав­ле­ния.

Г) уни­тар­ное го­су­дар­ство — форма го­су­дар­ствен­но-тер­ри­то­ри­аль­но­го устрой­ства.

Д) мо­нар­хия — форма прав­ле­ния.

9-Факт — (от лат слова factum сде­лан­ное, свер­шив­ше­е­ся). Си­но­ним по­ня­тий ис­ти­на, со­бы­тие, ре­зуль­тат. Нечто кон­крет­ное, еди­нич­ное в от­ли­чие от аб­стракт­но­го и об­ще­го. Фак­ти­че­ские пред­ло­же­ния либо вы­ра­жа­ют чув­ствен­ные дан­ное, либо вклю­ча­ют в себя ре­зуль­та­ты на­блю­де­ния, кон­крет­ные со­бы­тия и по­ло­же­ния. Зна­ние в форме утвер­жде­ния, до­сто­вер­ность ко­то­рых не­оспо­ри­ма. Со­бы­тия, уже про­изо­шед­шие.

Мне­ния долж­ны со­дер­жать от­но­ше­ние ав­то­ра. У че­ло­ве­ка, по­зна­ю­ще­го со­ци­аль­ные факты, скла­ды­ва­ет­ся опре­де­лен­ное к ним от­но­ше­ние, вы­ра­жа­ю­ще­е­ся в со­гла­сии, по­ри­ца­нии, от­ри­ца­нии, утвер­жде­нии, под­держ­ке, со­мне­нии и т. д. Как пра­ви­ло, в тек­сте оце­ноч­ное суж­де­ние со­дер­жит сле­ду­ю­щие ре­че­вые обо­ро­ты: «на наш взгляд», «по ва­ше­му мне­нию», «с нашей точки зре­ния», «по-ви­ди­мо­му», «счи­та­лось», «пред­став­ля­лось», «как утвер­ждал», «как го­во­рил», «ско­рее всего», «как от­ме­чал», «плохо», «хо­ро­шо», «оче­вид­но».

ответ: 122.

10-3) верны оба суждения

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота