И! 1. Приведите доказательства к следующему утверждению: «Арабские го-
сударства, образовавшиеся на Африканском континенте и Пиренейском
полуострове, прославились значительными достижениями».
2. Каких арабских поэтов вы знаете? Перечислите их произведения. Ре-
зультатами каких открытиil и изобретений арабских ученых мы пользу
емся в повседневной жизни и учебе?
3. Заполните таблицу о развитии направлений арабской культуры. В сво-
бодных ячейках укажите наиболее характерные черты культурного на-
правления
4. Какие правила поведения людей написаны в Коране? Придерживаются
ли этих правил люди в сегодняшнее время?
Объяснение:1)Автор считает,что человек может от зла,если будет оберегать от врагов свою честь,своё воздержание и свой разум.
2)Человека уподобляет домашней скотине то,что он живёт в брюхо своё.
3)Человек отличается от диких зверей и домашнего скота тем,что имеет разум.
4)Насильнечество
5)Безрассудно-умно,небрежно-аккуратно,упрямство-поколебимость,гнев-смирение,злоба-добро,печаль-радость,страх-смелость,зависть- доброжелательность,корысть- бескорыстие,алчность-бескорыстие,недружелюбие-дружелюбие,необузданность-спокойствие.
6)Счастье даёт человеку духовное и физическое удовлетворение,которое пробуждает в нём самые светлые чувства и качества.
7)Совпадают:1)В поисках счастья человек может превратиться в домашний скот;2)Зло и счастье несовместимы; 3)Без добра нет счастья.
Различаются:1)Каждый человек стремится к счастью;2)Счастье дают только добрые мысли и дела;3)Счастье можно найти внутри себя,в своей душе,если разум и душа настроены на добро.
8)Наиболее точные был ответ Никиты, потому что он правильно понял мысль,которую хотел донести до нас автор,что счастье можно найти внутри себя.
ответ:НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, принадлежность человека к этнической общности, отличающейся особенностями языка, культуры, психологии, традиций, обычаев, образа жизни. В Конституции Российской Федерации указано, что никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальности. В ряде романских государств термин «национальность» (исп. nacionalidad) применяется для обозначения гражданства или подданства. Принцип равенства граждан независимо от национальности, недопустимость дискриминации по национальному признаку — ведущий принцип конституционного права России. Конституция Российской Федерации указывает, что государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от расы и национальности. При этом не имеет значения, где пребывает гражданин — в месте компактного проживания его нации или в на другой территории. Статус иностранцев и лиц без гражданства в России не зависит от их национальности.
Исходя из единства многонационального народа Российской Федерации, равноправия всех наций, свободы самоопределения личности, Конституция Российской Федерации установила, что каждый вправе сам определять и указывать свою национальную принадлежность; решающими при этом являются самосознание лица, его культурная ориентация, языковой фактор, вероисповедание. Паспорт и официальные документы, удостоверяющие личность гражданина России, не должны содержать обязательного пункта о национальной принадлежности, а при наличии подобного во в анкетах и аналогичных документах гражданин вправе не отвечать на него.
Объяснение: