Используя собственные знания и источники, приведите примеры (касающиеся международной обстановки):
1. юридизации конфликта;
2. погашения конфликта;
3. решение конфликта с экономических рычагов;
4. решение конфликта за счет создания общей культурной инфраструктуры;
5. решение конфликта через создание международных комиссий.
Думаю что норм ответил. ИНТЕРНЕТ СИЛА)
Объяснение:
1. Если товарный чек сохранён и ничего не испортилось, тогда можно ОБМЕНЯТЬ.
2. В перечне товаров сказано, что ювелирные нельзя отдавать-обменивать.
3. Это тех. товар, его можно только чинить, возврат - неполучится.
Телевизор не предоставят. Существуют сроки, когда ремонт может быть признан гарантийным и соответственно безвозмездным. Такие сроки обычно делятся на следующие категории: в период установленной гарантии; по истечению гарантии, но в пределах 2 лет; по истечению 2 лет, но в период срока службы; по истечению 2 лет, но в пределах 10 лет, если срок службы не установлен.
4. ЧЕК И ТОЛЬ КО ЧЕК. Нельзя.
5. Нет не законные. Нельзя обменять: тюлегардинные и кружевные полотна, белье нательное, белье постельное.
6. Мужику с холодильником надо было сказат, что гарантия истекает. И чтоб те его чинили, а работники, оставили его на столько, что уже гарантия успела истечь, не правы работники, так как холодос был сдан во время действия гарантии.
7. Нет, срок обмена не пропущен. 15 декабря - последний день, в который Х имеет право обмена. Срок - 14 дней.
8. Да, перечень указывает на то, что зубные щетки нельзя
9.
10.
Специфика государственно-правовой формы установления свободы и прав человека и правопорядка накладывает на юриспруденцию обязанность определять правовые средства ее предоставления, определять ее границы и разрешать, что имеет самые глубокие беспристрастные причины для ограничения.
Речь идет о границах усмотрения страны в отношениях с индивидом, которые государство не имеет шансов на нарушение, не рискуя потерять личную легитимность.
Переселение идет по стопам, на самом деле проблема ограничений прав является частью доктрины свободы, и значение ее доктринального развития и конституционного регулирования оправдывается не тем фактом, что «нет идеальной, безусловной свободы».
Но в силу диалектики личной и корпоративной организации и функционирования общества и необходимости его адекватного восприятия Конституцией.
Именно в этом - в сопоставимости личной свободы с благом общества и наоборот - условие эволюционного (а не революционного) формирования общественно-исторического прогресса и сила конституционного строя и Основного закона, его определяющего.
Перечисление в Конституции ведущих прав и свобод не должно рассматриваться как отрицание или ущемление других общепризнанных прав и свобод человека и хозяина.
Адекватная оценка его нормативного содержания требует рассмотрения всего ансамбля общепризнанных конституционных мер, нормализующих отношения между человеком и страной.
В данном случае ч. 1 ст. 55 получается, что для начала в Конституции перечислены только основные права и свободы; во-вторых, предусмотренный им перечень ведущих прав и свобод не считается исчерпывающим; в-третьих, общепризнанные права и свободы, даже если они не вошли в каталог конституционных прав и свобод, присутствуют под защитой Конституции как основные права и свободы народа Российской Федерации; в-четвертых, в Конституции проводится различие между отрицанием и ущемлением прав и свобод и запрещается это отрицание и отступление, но также не раскрывается их содержание в комментариях; в-пятых, указанный запрет адресован как законодателю, например, исполнительной власти, так и суду, что означает, что эти права и свободы гарантируются большинством государственных правозащитных механизмов.