Каждый день вокруг нас проходит сотни хим.реакций.Просто,мы не обращаем внимание. 1) Прокисание продуктов питания- одна из важнейших хим.реакций.Низкая температура в холодильнике замедляет реакцию,а значит продлевают жизнь продуктам. 2) Горение газа CH4+O2→CO2+H20. С этой реакции мы греем воду в чайнике и готовом еду.Если бы этой реакции не было,то мы готовили бы на кострах. 3) Гашение извести. Используют в строительстве. Где мои -_-
1) Прокисание продуктов питания- одна из важнейших хим.реакций.Низкая температура в холодильнике замедляет реакцию,а значит продлевают жизнь продуктам.
2) Горение газа
CH4+O2→CO2+H20. С этой реакции мы греем воду в чайнике и готовом еду.Если бы этой реакции не было,то мы готовили бы на кострах.
3) Гашение извести.
Используют в строительстве.
Где мои -_-