1. Посмотреть на себя со стороны. Понаблюдать за своими действиями и решениями в обществе, дома, понять что тебе и другим не нравится в твоём поведении. 2. Стать лучше. Каждому, желающему преодолеть свои недостатки, необходимо перебороть свои страхи, неприязнь к людям, боязнь к новому и к расставание со старым. Лучше бросить вредные привычки, взяться за здоровый образ жизни, поработать над собой. 3. Саморазвитие и расстановка приоритетов. Займитесь спортом, читайте книги. Никому от этого хуже не станет. Проложите путь вперёд. Задайте себе вопрос: "Что для меня важно? Чего я хочу добиться в этой жизни?", порассуждайте. Взрослый человек ставит цель и добивается её.
Любой гражданин имеет право на свободу слова. Или на свободу ходить по улице итд. Вообщем имеет право на все, кроме того что ограничивается законом. В 1950 году была создана «Конвенция о защите прав человека и основных свобод» и вступила в силу 3 сентября 1953 года. Конвенция устанавливает неотъемлемые права и свободы каждого человека и обязывает государства, ратифицировавшие Конвенцию, гарантировать эти права каждому человеку, который находится под их юрисдикцией. Главное отличие Конвенции от иных международных договоров в области прав человека — существование реально действующего механизма защиты декларируемых прав посредством Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), рассматривающего индивидуальные жалобы на нарушения конвенции. Любой гражданин или житель страны Совета Европы, считающий, что его права и свободы, закреплённые какой-либо статьёй Конвенции, были нарушены, имеет возможность обратиться в ЕСПЧ, если соответствующая статья была ратифицирована государством, которое обвиняется в нарушении прав.
В 1950 году была создана «Конвенция о защите прав человека и основных свобод» и вступила в силу 3 сентября 1953 года. Конвенция устанавливает неотъемлемые права и свободы каждого человека и обязывает государства, ратифицировавшие Конвенцию, гарантировать эти права каждому человеку, который находится под их юрисдикцией. Главное отличие Конвенции от иных международных договоров в области прав человека — существование реально действующего механизма защиты декларируемых прав посредством Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), рассматривающего индивидуальные жалобы на нарушения конвенции. Любой гражданин или житель страны Совета Европы, считающий, что его права и свободы, закреплённые какой-либо статьёй Конвенции, были нарушены, имеет возможность обратиться в ЕСПЧ, если соответствующая статья была ратифицирована государством, которое обвиняется в нарушении прав.