Как Вы думаете, почему люди стремятся к общению? 2. Составьте рассказ о своём круге общения, используя следующий план:
1) Кто входит в круг Вашего общения? Почему Вы общаетесь именно с этими людьми/чем они Вас привлекают?
2) Какие неречевые средства Вы используете в личном общении? Почему, по Вашему мнению, в современной электронной переписке используют смайлики и другие графические изображения?
№ 2
С момента рождения человек оказывается в той или иной группе.
1. Как вы считаете, зачем люди объединяются в группы?
2. Составьте рассказ о человеческих группах, используя план:
— Как вы думаете, можно ли входить в несколько групп одновременно? Почему?
— Группам свойственно иметь общее дело и общую цель, подумайте и расскажите какое общее дело, например, у вашего школьного класса?
Оба суждения являются верными. С одной стороны, мораль - это идеал поведения, стремясь к которому, человек совершенствует себя. С другой стороны, этот идеал не какими-то сверхъестественными силами дан, а порождается совестью и общественным мнением, причем общественным мнением даже больше, чем совестью. Совесть у человека возникает тогда, когда он делает что-то, что, как его учили - плохо. Если в определенной культуре определенный поступок считается хорошим, то совести за него человек не чувствует. Например, древних ацтеков учили, что если не приносить кровавые жертвы, то погаснет солнце, поэтому ацтеки убивали своих соплеменников, считали, что это хорошо, и их не мучила совесть.
ответ:
внешняя мотивация (экстринсивная) — мотивация, не связанная с содержанием определенной деятельности, но обусловленная внешними по отношению к субъекту обстоятельствами. это, своего рода, средство достижения цели, например, заработать деньги, получить признание, занять вышестоящую должность.
внутренняя мотивация (интринсивная) — мотивация, связанная не с внешними обстоятельствами, а с самим содержанием деятельности. она возникает в том случае, если идея, цели и , сама деятельность воспринимаются как достойные и целесообразные. при этом создается конкретное состояние, определяющее направленность действий, а поведение станет результатом соответствующей внутренней установки, причем это справедливо не только для человека.
прямые
косвенные
организационные (административные)
социально - психологические