Какие из подходов к определению социологии являются верными: а) обществоведческий
б) конкретно-поведенческий
в) обществоведческий и конкретно-поведенческий
2. Какое понятие является центральным в определении объекта
социологии:
а) социальные группы
б) социальная реальность
в) социальное действие
3. Какие уровни социологического знания существуют:
а) теоретический и эмпирический
б) базовый и средний
в) высший и низший
4. Какие понятия являются основополагающими в построении предмета
социологии:
а) статусы и роли
б) группы и страты
в) права и обязанности
Пирами́да потре́бностей — общеупотребительное название иерархической модели потребностей человека, представляющей собой упрощённое изложение идей американского психолога Абрахама Маслоу. Пирамида потребностей отражает одну из самых популярных и известных теорий мотивации — теорию иерархии потребностей. Эта теория известна также как теория потребностей (англ. need theory) или теория иерархии (hierarchy theory)[1]. Изначально идея была изложена в работе Маслоу «Теория человеческой мотивации»[2] (1943), более подробно — в книге 1954 года «Мотивация и личность» (Motivation and Personality)[3].
Объяснение:
Понять, что такое круги Эйлера, можно, решив несколько задач. Каждый круг Эйлера обозначает множество объектов (то есть набор каких-либо объектов, заданный так, что про вообще любой объект можно однозначно определить, есть он в этом наборе, или нет), а точка — один объект. Точка рисуется внутри круга, если объект принадлежит этому множеству, а иначе — снаружи круга.
В случае, если объект принадлежит сразу нескольким множествам (то есть лежит в пересечении множеств), обозначающая его точка находится в пересечении соответствующих этим множествам кругов (то есть в каждом из них).
Если объект принадлежит хотя бы одному из нескольких множеств, то говорят, что он принадлежит их объединению. Применительно к кругам Эйлера это означает, что точка лежит хотя бы в одном из кругов, соответствующих этим множествам.
Объект лежит в разности двух множеств, если он лежит в первом из них, но не лежит во втором.
Чтобы не рисовать точки, часто просто пишут их количество в соответствующих частях кругов.