В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Какие из понятий в большей мере соответствуют культурной картине мира русского человека: правда или истина, свобода или воля, храбрость или удаль, служение или служба (как отношение к работе, к общественному долгу)?

Показать ответ
Ответ:
Aly6000
Aly6000
24.04.2023 11:42
Сочинение «Будущая профессия - парикмахер»
Моя будущая профессия будет дарить людям радость и красоту. Все потому, что я решила стать парикмахером-стилистом.
Когда я освою эту замечательную профессию, то стану делать людям модные стрижки и стильные прически, чтобы они хорошо выглядели. Научусь создавать сложные вечерние и свадебные прически для женщин и девушек. Хочу стать настолько умелым мастером, чтобы безошибочно определять, какая прическа идет человеку.
Я хочу уметь все, что делает парикмахер-стилист: аккуратно стричь, завивать и выпрямлять волосы, наращивать локоны, красить волосы в разные цвета, делать мелирование, стильную укладку! Вообще, чтобы перечислить все умения стилиста, не хватит и страницы. К тому же он должен бережно обращаться с волосами людей, которые сидят в парикмахерском кресле. Чтобы не «пережечь» их во время завивки, например. Все это целое искусство!
Хороший парикмахер сделать самого невзрачного клиента таким привлекательным, что его трудно будет узнать. А может, человек просто хочет обновить свою внешность, стать более современным, изменить имидж. Или клиент стилиста — это «звезда», которая выступает на сцене и должна всегда удивлять зрителей своими великолепными прическами. И перед стилистом-парикмахером стоит сложная задача подсказать клиенту лучший вариант прически, смоделировать ее и качественно выполнить, ни в коем случае не испортив внешность человека.
Я надеюсь, что стану таким стилистом, что люди всегда будут выходить из моего парикмахерского салона с улыбкой и хорошим настроением, любуясь собой в зеркале. А, значит, мой труд будет достойно вознаграждаться клиентами. Мой выбор профессии таков, потому что я хочу иметь творческую работу и создавать своими руками красоту. А еще делать людей вокруг красивее и увереннее в себе.
0,0(0 оценок)
Ответ:
P4ndainst
P4ndainst
02.05.2023 17:13
Традиционное общество — общество, которое регулируется традицией. Одной из отличительных черт восточных обществ являлось то, что верховным собственником земли в них выступало государство. По мере развития общества развивалась и частная собственность. Обладатели собственности, с одной стороны, жизненно нуждались в ее охране государством, с другой - выступали против безграничной деспотии и произвола чиновников. В результате почти во всех странах Востока существовало противоречие между стремлением государства укрепить свою верховную власть и развитием частной собственности, которое к тому же тормозили освященные традицией порядки. Для традиционных .восточных обществ характерна всеобъемлющая государственно-религиозная регламентация жизни человека. Традиционные религии стран Востока - индуизм (или ведическая религия), буддизм, конфуцианство (Китай, Корея), синтоизм (Япония) - проповедовали прежде всего самосовершенствование человеческого духа. Пафос революционного, преобразующего действия не характерен для этих учений (в отличие от христианства). Особенностью большинства стран Азии и Африки являлось также сохранение общинного хозяйства. Все должности и обязанности, выполняемые общинниками, передавались из поколения в поколение, по наследству. В наиболее чистом виде - в Индии и Японии, а в менее проявленных формах - ив других странах существовало деление людей на касты, (особая система жесткого социального расслоения общества, его религиозной, социальной и профессиональной упорядоченности). Сословная принадлежность нередко не соответствовала имущественному положению людей. На Востоке в отличие от стран Европы сохранялся контроль феодала над городом. Земледелие в целом было намного производительнее европейского. К началу нового времени большая часть Индии, население которой тогда составляло свыше 100 млн человек, входила в состав Могольской державы, включавшей в себя также территорию Афганистана. Около трёх четвертей населения Индии составляли последователи индуизма. Арабское и последующие мусульманские завоевания принесли в Индию ислам. Ислам был государственной религией империи Великих Моголов, мусульманская община имела значительное экономическое и культурное влияние. В начале -XVIII в. феодальная система переживает кризис. Армия Великих Моголов утратила свою былую мощь, власть делийских императоров становилась номинальной. Страна фактически вернулась к политической раздробленности, что было выгодно европейским колонизаторам.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота