В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Какие качества могут по мнению автора привести к культурно одобряемым отклонениям​

Показать ответ
Ответ:
toguzov2005
toguzov2005
08.08.2022 20:29

Государственное право РФ – это система юридических норм, закрепляющих национально-государственное устройство РФ, организацию, функции и принципы деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, основные свободы, права и обязанности граждан РФ, основы конституционного строя. Таким образом, нормы государственного права регулируют политические отношения, отношения государственной власти, органов государства между собой и с гражданами, устанавливают руководящие принципы для других отраслей права.

Основным источником государственного права является Конституция РФ. В ней изложены основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина, Федеральное устройство. Даны порядок формирования, структура и компетенция законодательной, исполнительной и судебной властей, а именно: положения о Президенте, о Федеральном собрании, о Правительстве, о судебной власти и местном самоуправлении. Дан порядок внесения поправок и пересмотра Конституции.

К основам конституционного строя (глава 1) Конституция РФ относит следующее: Российская Федерация - Россия это демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. В РФ "человек, его права и свободы являются высшей ценностью" (ст.2). Обязанность государства их признавать, соблюдать и защищать. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно (референдум, выборы) и через органы государственной власти и местного самоуправления.

Конституция и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации. РФ обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории. Каждый гражданин РФ обладает на её территории всеми правами и свободами и несёт равные обязанности, предусмотренные Конституцией).

"РФ - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека." (ст.7.1.). В РФ охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда.

В РФ гарантируется поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности; признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Государственная власть осуществляется на основе разделения на самостоятельные законодательную, исполнительную и судебную власти. Государственную власть в осуществляют Президент, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство, суды. В субъектах РФ образуемые ими органы государственной власти. В РФ признаётся и гарантируется местное самоуправление. Органы местного самоуправления не входят в систему государственной власти.

В РФ признаётся идеологическое многообразие. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. В РФ признаются политическое многообразие, многопартийность. Общественные объединения равны перед законом. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности РФ, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни" (ст.13) РФ - светское государство, религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

ОШИБКИ ИСПРАВИШЬ 

0,0(0 оценок)
Ответ:
Askas9999
Askas9999
12.06.2022 19:26

Жадность всегда и везде, во вче ремена и эпохи, считаласькачеством пагубным, плохо влияющим на человека, а точнее на его душевные качаства. Жадный человек никогда не сможет стать счастливым, ведь жадность всегда идёт рука об руку с печалью. А печаль, как известно ведёт человека к унынию, а это уже страшный грех. Взять к примеру человека щедрого, если посмотреть на tuij лицо  в тот момент когда он делаетч что-то безвозмездно, от души- то в эти моменты его лицо наполнено светом и радостью. Он счастлив, что смог кого-то осчастливить. Сделав хотя бы одногочеловека счастливее, сам становишься счастливым. Но что же получается, если м осуждаем жадность, то что же делать, чтобы не быть жадным?се выгрузить из своего кармана? Остаться пустым, привести в свой дом тысячу человек и оставить их жить? Конечно же, нет. Нужно быть нерасточительным. Да да, именно так. Нерасточительность как раз и подразумевает целесоообразные траты, но целесообразно, не значит жадно. Таким образом, не возможно не согласиться с точностью и меткостью высказывания Н.Монтейна.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота