В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Какие нравственые черты и характер паступков старика в рассказе старик и море ​

Показать ответ
Ответ:
megamerezhnikova
megamerezhnikova
08.05.2021 02:21

федерация. 
в 1924 г. был образован ссср, состоявший в то время из 4 республик (рсфср, усср, бсср, зсфср), которые заключили между собой договор на определенное время. позже этот договор продлевался (пролонгировался). 

ФЕДЕРАЦИЯ – объединение, союз – форма государственного устройства, представляющая собой сложное (союзное) государство, состоящее из государственных образований, обладающих юридически определенной политической самостоятельностью. Составляющие федеративное государство образования (штаты, земли, провинции и др.) являются субъектами Ф. и имеют собственное административно-территориальное деление. В отличие от унитарного государства Ф. имеет две системы высших органов власти – федеральные органы и соответствующие органы членов Ф. Федеральные органы осуществляют свои полномочия и функции на всей территории страны. Образования, составляющие Ф., не являются государствами в собственном смысле слова: они не обладают суверенитетом, правом одностороннего выхода из союза, юридически лишены права участия в международных отношениях. В случае нарушения союзной конституции или законодательства центральная власть имеет право принять принудительные меры по отношению к субъекту Ф. Один из обязательных элементов Ф. – двухпалатная структура федерального парламента. Как правило, члены Ф. имеют свою собственную конституцию (или Устав). Ф. называют также союз отдельных обществ, организаций, например Всемирная федерация профсоюзов и др. 

в ссср парламент состоял из двух палат - совет союза и совет национальностей.

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
daniil10457899Yb
daniil10457899Yb
19.09.2020 09:12

Роль народа в историческом процессе в разное время разными учеными трактуется по-разному.

Объяснение:

У древних греков и римлян была фаталистическая точка зрения на будущее, поскольку они полагали, что жизнь людей была предопределена. В то же время историография была гуманистической, поэтому вера в судьбу сочеталась там с идеей, которая во многом зависит от сознания человека.  

По-другому и в некоторой степени более логично проблема роли личности была решена в средневековом богословии. Согласно этой точке зрения, исторический процесс однозначно рассматривался как реализация не человеческих, а божественных целей. Согласно идеям Августина и подавляющего большинства христианских мыслителей история реализуется по изначально предусмотренному божественному плану. Но поскольку Бог действует через избранных людей, то понять их роль - значит узнать намёки о Божьем намерении.

Но сама история говорит нам совершенно другое. Тот же марксизм утверждает, что именно народные массы – а именно пролетариат – играет важнейшую роль в создании материальных и духовных ценностей, а значит и в историческом процессе.

Ключевский отмечал, что в истории только те эпохи имеют особенную значимость, в которых народ участвовал, был единым и цельным. А Герцен писал о том, что народ, если дальше от истории, то тем больше держится за традиции, и наоборот.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота