В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
hdhushehsuu
hdhushehsuu
25.12.2021 09:08 •  Обществознание

класс по естествознанию тест
выбери названия двух растений занесенных в красную книгу
а)подснежник б)василёк в)лилия​

Показать ответ
Ответ:
bogdannar2013
bogdannar2013
28.11.2021 00:42
География Антарктиды Антарктида — пятый по площади и самый холодный материк нашей планеты. Антарктида расположена в центре Антарктики (Южное полушарие Земли) и омывается водами Тихого, Индийского и Атлантического океанов (все три океана близ Антарктиды иногда также называют Южным Океаном). Площадь материка составляет 13 975 тысяч км2, в том числе 1 582 км2 приходится на шельфовые ледники и острова, причленённые к Антарктиде ледниками. Антарктида является самым высоким континентом — её средняя высота над уровнем моря составляет около 2050 метров, а максимальная высота достигает 5140 метров на уровнем моря (массив Винсон, горы Элсуорт). Общие особенности климата Почти вся территория Антарктиды расположена в зоне антарктического климатического пояса, что делает климат континента крайне суровым. Из-за экстремально холодной погоды на территории материка отсутствует постоянное население. Более 99% поверхности материка покрытом льдом и слоем снега. Высота ледников увеличивается от побережья к центру материка. Наибольшая толщина льда находится на территории Восточной Антарктиды и может достигать пяти километров. Свободная ото льда поверхность имеет крайне малую общую площадь и представляет собой оазисы, горные массивы или же нунатаки (гребни, горные вершины). Интересно, что Антарктида получает достаточно большое количество солнечной радиации ежегодно. Это количество сопоставимо с объёмом тепла, получаемого от солнца, вблизи экватора. Однако около 90% всей получаемой солнечной энергии отражается снегом и, таким образом, лишь десятая часть солнечного тепла идёт на нагревание воздуха и поверхности материка. Температурный режим Антарктида. Станция Восток Антарктида. Станция Восток Как уже было сказано, Антарктида — самое холодное место на нашей планете. На станции «Восток» 21 июля 1983 года была зарегистрирована минимальная температура воздуха на планете: -89,2 °C. Эта территория является полюсом холода планеты Земля. Средняя температура зимних месяцев (июнь — август) составляет от -60…-70 °C в центре материка и до -8…-35 °C в прибрежных районах. Летом (декабрь — февраль) воздух «прогревается» до -30…-50 °C в глуби континента и до +1…+2 °C на побережье.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Bollsav
Bollsav
29.04.2020 19:57

Объяснение:

Человек и природа единое целое. Как люди зависят от природы, так и природа зависит от людей и важно достичь гармонии в этих взаимоотношениях.

Мы многое получаем от природы для жизни – воду, пищу, свет, полезные ископаемые и другие источники быта, без которых человечество не может обойтись. Но что  получает природа взамен своих бесценных даров?

С развитием общества и цивилизации мы берем все больше и больше от природы, не отдавая ей взамен ничего. Строятся новые предприятия, растут города, изобретаются новые технологии, но при этом люди не задумываются над тем, что природу нужно беречь, охранять, ибо все, что она нам дает, не вечно. Мы почти не заботимся о том, сколько выбросов идет в атмосферу от заводов, мы засоряем реки канализационными отходами,  а сколько вреда приносят плодородным почвам удобрения! Вырубка лесов привела к изменению климата и глобальному потеплению. Ценных животных убивают браконьеры. Всего вреда, приносимого человеком обитаемой среде не перечесть.

Наше пагубное отношение к природе привело к тому, что увеличилось число природных катастроф. Все больше нашу планету одолевают наводнения, ураганы, засухи, смерчи, пожары и другие негативные явления.

Часто, отдыхая на природе, люди оставляют после себя мусор. Сколько у берегов рек можно увидеть пластиковых бутылок и отходов домашнего хозяйства, а ведь все это приводит к уменьшению запасов чистой пресной воды. Сколько вреда наносится природе от задымления горящих в кострах листьев и пластика.

Нужно задуматься над всем этим и начать любить природу и беречь ее. Природа щедра и добра  к людям. Но и люди должны стать добрее по отношению к ней и что-то давать взамен на ее щедроты. Вырубая леса, мы должны насаживать новые деревья, строить мусороперерабатывающие предприятия и очистные сооружения, добиваться минимальных выбросов в атмосферу, убирать за собой после отдыха, бороться с браконьерами.

Чтобы повернуться лицом к природе, нужно просто выйти на прогулку и оглянуться вокруг, задумываясь над тем, как прекрасен мир в любое время года и в любую погоду. Мы идем по земле, над нами небо, вокруг деревья и цветы. Зимой идет снег, летом дождь, осенью с деревьев опадают листья, а весной цветут сады. Мы просто живем, дышим воздухом и это замечательно. Это все от природы. Давайте же ее беречь!

Источник: Взаимоотношение человека и природы сочинеие

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота