В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Командные (коллективные игры) или позволяют ребенку ставить себя

на место каждого участника игры, соответственно, подобные игры развивают в индивиде

навыки действования в группе. таким образом формируется один из

важных компонентов самости ( индивида. индивид, играя в

подобные игры, оценивает себя уже не со стороны отдельной личности, так же играющей в

эту игру, а с позиции - абстрактной социальной группы, с позиции

которой индивид оценивает свои действия в группе. коллективные игры социализации индивида, так как таким играм индивид учится ориентироваться в

группе, принимать организованные наборы установок группы и осознавать свою роль в ней.​

Показать ответ
Ответ:
матиматик13
матиматик13
03.12.2020 01:45
Учебные заведения в России до 1917 года
Военно-учебные заведения - военные академии, военные училища, юнкерские училища, кадетские корпуса, военные прогимназии, (военные школы) и т. д. Первое военно-учебное заведенеи в России было создано при Петре I, который в 1700 г. основал в Москве «Школу математических и навигацких наук» для подготовки к службе в артиллерии, инженерах и во флоте. Первое военное училище открыто в 1795 году в Гатчине.
Волостные училища — начальные школы в России в XIX веке, готовившие писарей для палат государственных имуществ и для сельских управлений.
Воскресные школы — частные или общественные общеобразовательные, профессиональные или религиозные учебнеы заведения, обучение в которых проводится по воскресным дням. В России во второй половине XIX — начале XX века подобные общеобразовательные учебные заведения учреждались интеллигенцией для неграмотных и малограмотных рабочих, крестьян, ремесленников, служащих, а также работающих детей и подростков.
Высшие начальные училища — начальные школы в России в небольших городах. До середины XIX века назывались уездными училищами, с 1872 года - городскими училищами, с 1912 года переименованы в высшие начальные училища.
Высшие женские курсы — высшие женские учебные заведения. Возникли с разрешения правительства с 1869 года (первые учреждения данного типа возникли в Москве и Петербурге) .
Гимназии — среднее общеобразовательное учебное заведение. Первая в России светская средняя общеобразовательная гимназия основана в Петербурге в 1726 году при Академии наук под названием Академическая гимназия (просуществовала до 1805 года) . В соответствии с уставом, утвержденным в 1864 году открывались классические гимназии и реальные гимназии.
Духовная академия — высшее религиозное (православное) учебное заведение. Московская духовная академия — первое в России высшее учебное заведение, открытое в 1685 году (до 1814 года называлась «Славяно-греко-латинская академия») , закрыта в 1919 году, возрождена в 1943 году.
Духовная семинария — православное учебное заведение, готовившее кадры священнослужителей в России
Земские школы — начальные школы, открывавшиеся земствами (и находившиеся в их ведении) в сельских местностях.
Институты - светские высшие учебные заведения, которые готовили в основном специалистов технических и естественнонаучных отраслей. Сущестовали политехнические и технологические институты, институты инженеров железнодорожного транспорта, коммерческие, сельскохозяйственные, педагогические, медицинские институты. В 1802-1804 годах был открыт первый в России учительский институт при Санкт-Петербургском унтверситете.
Институты благородных девиц — средние учебные заведения закрытого типа с полным пансионом, преимущественно для дочерей из дворянксих семей.
Кадетские корпуса — начальное военно-учебное заведение с полным пансионом.
Коммерческие училища — средние учебные заведения, готовившие учащихся к коммерческой деятельности.
Народные училища — средние учебные заведения, готовившие учителей для начальных учебных завдений, Первое заведение данного типа открыто в Петербурге в 1783 г. и просуществовало до 1804 г.
Курсы — платные светские высшие учебные заведения, синоним «институт» .
Реальные гимназии — среднее общеобразовательное учебное заведение c ориентацией на предметы естественно-математического цикла, часть из которых в конце XIX века получили статус реальных училищ.
Реальное училище — среднее образовательное учебное заведение, уделявшее большее внимание изучению предметов естественно-математического цикла.
Университеты — светские высшие учебные заведения. Первый в России светский университет носил название Академический университет открыт в 1724 году и просуществовал до 1766 года. К началу XX века в России (за исключением Финляндии) были следующие университеты: Московский (с 1755 г.) , Дерптский, или Юрьевский (1802), Казанский (1804), Харьковский (1804), Петербургский (1819), Киевский св. Владимира (1833), Новороссийский (в Одессе, 1864)
0,0(0 оценок)
Ответ:
serg197200
serg197200
30.05.2022 12:32
Мои права соблюдаются не всегда,так как я живу в России,а это,на данный момент,не правовое государство,хотя я верю,что оно таковым обязательно станет.Для того,чтобы мои права и права окружающих меня людей не нарушались,каждый из нас должен во-первых знать свод своих прав и обязанностей,а во-вторых-желать лучшего своей стране,ставя право в главенство во всех сферах жизни,соблюдая закон,который обязательно для всех равен,признавая права и свободы человека,как высшую ценность,соблюдая идеологический и политический плюрализм.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота