В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Zagyart
Zagyart
20.05.2022 11:29 •  Обществознание

М. вебер выделил три компонента неравенства. он считал их взаимосвязанными и всё же в существенных отношениях независимыми. первый компонент — имущественное неравенство. богатство означает n нечто большее, чем просто заработная плата; богатые зачастую вообще не работают, однако получают большие доходы за счёт собственности, капиталовложений, недвижимости или акций и ценных бумаг вебер указывал, что представители разных социальных классов — крестьяне, рабочие, купцы имеют неодинаковые возможности для получения доходов и приобретения однако вебер чувствовал, что не всё дело в богатстве. он выявил второй компонент неравенства — группы людей в разной мере пользуются почётом и уважением и имеют неодинаковый престиж: он ввёл понятие «статусные группы» но не все статусные группы состоят только из богатых людей, в них могут входить люди самого разного достатка. богатство играет важную роль, но не менее важен престиж, который может совершенно не зависеть от главарь мафии богат, но его социальный престиж минимален (за исключением своей небольшой группы). помимо богатства и престижа, вебер отметил третий речь идёт о власти, по своей сущности имеющей политический характер. подразумевается человека или группы проводить в жизнь а планы, предпринимать действия или вести определённую политику даже вопреки возражениям со стороны других людей и групп. вебер учитывал важную роль политических партий и групп, объединённых общими интересами, в формировании системы власти в обществе. н. смелзер 1. озаглавьте текст. 2. составьте план текста. для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них. 3. какие компоненты, по мнению вебера, составляют неравенство? 4. как вы считаете, является ли социальное неравенство естественным состоянием общества? обоснуйте свой ответ.

Показать ответ
Ответ:
MikiMio
MikiMio
22.05.2022 13:32

Пример  1

Начальник, похоже, считает, что, кроме работы, ничего другого в вашей жизни быть не должно, и совсем завалил вас делами? Как поступить? 

Неправильно: давать невыполнимые обещания - позже вас могут упрекнуть в том, что вы не справляетесь с взятыми на себя обязательствами. 

Правильно: предоставить сведения о реальном положении дел: "Сейчас мне надо сделать то-то и то-то, и на это понадобится столько-то времени". Невредно припомнить также басню про то, сколько шапок можно сшить из одной шкуры: "Я постараюсь сделать все, что вы просите, и в установленный срок, но устроит ли вас качество выполненной работы?" Таким образом вы с себя снимаете ответственность и передаете ее обратно начальнику - решение-то принимать ему. 

Пример  2

Вас повысили по службе, и дружный коллектив превратился в кучку завистников. Как наладить отношения с коллегами? 

Неправильно: пытаться доказать, что назначение вас на новую должность было справедливым, и взывать к очевидным вещам: ведь я действительно хороший работник, профессионал и заслужил это повышение. Все это очевидно только для вас, а у коллег может быть на этот счет свое мнение. Желание доказать свою правоту делами только увеличит накал противостояния. 

Правильно: попытаться понять, что именно в вас раздражает коллег, и выстраивайте отношения с каждым человеком в отдельности, не противопоставляя себя всему коллективу. Ищите общий позитивный интерес, говоря: "Я со своего места вижу новые возможности и для тебя тоже". И не поддерживайте опасения коллег позицией: "Я теперь начальник, а вы все дураки, раз не цените меня". 

0,0(0 оценок)
Ответ:
педро228
педро228
26.10.2020 10:26

Вооружённые Силы Российской Федерации могут применяться в борьбе с терроризмом как внутри собственной страны, так и за пределами её территории.

Подразделения и воинские части Вооружённых Сил Российской Федерации и других войск привлекаются для участия в проведении контртеррористической операции по решению руководителя контртеррористической операции.

Они имеют право применять боевую технику, оружие и специальные средства в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» Вооружённые Силы Российской Федерации в борьбе с терроризмом могут применяться для:

пресечения полётов воздушных судов, используемых для совершения террористического акта либо захваченных террористами;

пресечения террористических актов во внутренних водах и в территориальном море Российской Федерации, на объектах морской производственной деятельности, расположенных на континентальном шельфе Российской Федерации, а также для обеспечения безопасности национального морского судоходства;

участия в проведении контртеррористической операции в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О противодействии терроризму»;

пресечения международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации.

Вооружённые Силы Российской Федерации использовались во время контртеррористических операций на Северном Кавказе в 1994-1996 и 1999-2001 гг. Это было сделано во избежание роста потерь среди мирного населения и для предотвращения общей дестабилизации обстановки, сложившейся в этом регионе.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота