В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nargis1077
nargis1077
25.03.2023 13:24 •  Обществознание

Много !
1. что характеризует правовое государство?
1) господство исполнительной власти
2) контроль над деятельностью средств массовой информации
3) наличие единой общеобязательной идеологии
4) реализация на практике принципа разделения властей
2. z – унитарное государство. это значит, что
1) конституция z может быть изменена только с согласия территориальных единиц
2) у территориальных единиц z могут быть собственные правительства
3) у территориальных единиц z есть собственные конституции
4) все входящие в z территории из центра.
3. верховенство и полнота государственной власти внутри страны и ее независимость во внешней политике называется
1) формой правления
2) политическим режимом
3) формой государственного устройства
4) государственным суверенитетом
4. верны ли суждения о политике?
а. политикой называют сферу деятельности, связанную с реализацией общезначимых интересов с власти.
б. вопросы охраны законности и правопорядка относятся к внутренней политике государства.
1) верно только а 3) верны оба суждения
2) верно только б 4) оба суждения неверны
5. устойчивая, формализованная организация, объединяющая людей с общими и интересами, стремится к участию в осуществлении государственной власти. какому понятию соответствует это определение?
1) правовое государство
2) профессиональный союз
3) политическая партия
4) парламентская фракция
6. органы местного в рф
1) самостоятельно муниципальной собственностью
2) обеспечивают проведение в рф единой финансовой политики
3) федеральные налоги и сборы
4) принимают меры по охране государственных границ
7. верны ли суждения о государстве?
а. государству принадлежит право осуществлять верховную власть в данном обществе.
б. государству принадлежит право применять законное принуждение в отношении граждан.
1) верно только а 3) верны оба суждения
2) верно только б 4) оба суждения неверны
8. что относится к внешним функциям государства?
1) охрана законности и правопорядка
2) формирование государственного бюджета
3) развитие международного сотрудничества
4) осуществление социальной политики
9. в списке указаны черты сходства демократического и тоталитарного политического режима и различия демократического политического режима и тоталитарного. выберите и запишите в первую колонку таблицы порядковые номера черт сходства, а во вторую колонку – порядковые номера черт различия осуществления государственной власти
2) отражение уровня политической свободы в обществе
3) политический плюрализм
4) отсутствие правового государства
черты сходства
черты различия

10. установите соответствие между отличительными признаками и формами правления: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.

отличительные признаки
формы правления
а) наследование власти
б) источником власти признается народ
в) пожизненная власть главы государства
г) коллегиальный принцип принятия решений
д) принцип выборности высших органов власти
1) монархия
2) республика

запишите выбранные цифры в таблицу под соответствующими буквами
а
б
в
г
д

11. прочитайте ниже текст, каждое положение которого отмечено буквой.
(а) социологические опросы показали, что граждане предпочитают видеть на руководящих постах мужчин, а не женщин. (б) печально, что не только мужчины, но и женщины скептически относятся к возможностям представительниц слабого пола занимать самые ответственные посты. (в) среди государственных постов, где женщины могли бы успешно работать, о отмечают должности министров культуры, здравоохранения, образования.

определите, какие положения текста
1) отражают факты
2) выражают мнение
ответ:
а
б
в

Показать ответ
Ответ:
saraavetisyan2
saraavetisyan2
23.02.2021 07:25
Рост сознания определенной части жителей земного шара сопровождается деградацией определенного сегмента населения планеты. С чем это связано? Казалось бы, процесс эволюции набирает обороты, на Землю поступают необходимые энергии, активизирующие спящее доселе сознание многих землян. И все же… Рост преступности, пьянство, алкоголизм, наркомания и т.п. пороки – разве это не показатель деградации? 
Как же совместить в сознании эти процессы, одновременно происходящие на Земле и активизирующиеся в последнее время? Разделение на «овец и козлищ»? В какой-то мере, да. Но не только. 
Если посмотреть на суть происходящего глубже, то станет ясно: планета переживет глубинный кризис. Да-да, кризис, несмотря на уверения сторонников «новой эры» о резком рывке сознания и развития, переходе на новые этапы и витки спирали. 
Дело в том, что этот рывок, хотя и происходит, но он не настолько глобален, чтобы говорить о всеобщем переходе на другую ступень развития всего человечества. 
Представим себе кастрюлю с закипающей водой. Молекулы воды переходят в пар не одномоментно. Процесс выкипания растягивается на определенное, иногда продолжительное (в зависимости от количества воды), время. 
Что мы наблюдаем? Часть молекул воды переходит в газообразное состояние, а часть – бурлит в кастрюле вместе с основной массой воды. 
Если выключить кастрюлю, то молекулы воды, превратившиеся в пар, так и останутся в воздухе – назад, в кастрюлю, дороги нет. А остальные молекулы в остывающей воде просто успокоятся. Вода снова станет холодной, а на стенках кастрюли могут проступить следы накипи. Следует ли из этого, что процесс закипания привел к переходу всей массы воды в иное состояние? Конечно же, нет. И следует ли из этого, что осадок или накипь не являлись составляющими общей структуры воды изначально? 
Так и человечество. Существуют определенные этапы, подобные закипанию воды в кастрюле. Это периоды, когда на Землю опускаются порции энергии, активизирующие все процессы на планете. Вот тогда мы и наблюдаем создание новых теорий и подходов, формирование новых взглядов, активизацию и «пробуждение» определенной части населения (заметим, не единиц, как это происходит постоянно, а целых секторов, пластов жителей планеты). Такое «бурление» воды с переходом определенной части землян на иной виток сознания наблюдается и сегодня. И куда деться от накипи? Она-то неизбежна. Вот эта «накипь» и проявляет себя в виде деградирующих слоев населения. 
«Хорошо, - скажете вы. – Все это образные понятия. А как обстоит дело реально? Для чего нам нужно такое периодическое «кипение», которое можно назвать критическим, кризисным состоянием? Чего от нас хотят Высшие силы? Можно (и нужно ли), чтобы вся «вода» выкипела одновременно и человечество перешло на новый уровень развития?» 
В перспективе, возможно, так и произойдет. Но пока Земля не готова к такому переходу. Та порция энергии, которая давалась в последние два десятилетия (а поступала она на Землю импульсно, не равномерно), привела к значительным изменениям сознания землян. Многие из тех, кто считался закоренелым скептиком, приняли идею существования тонких миров и Вселенского Разумного Начала. Кто-то шагнул дальше, обеспечив своей душе возможность связи с тонкими мирами. Но в целом, пока планета не готова к глобальному переходу, она находится в состоянии «закипающей в кастрюле воды», под которой периодически прикручивают или добавляют огонь. 
Итак, основные выводы, которые мы сделали: Земля получает импульсно порции энергии, которые активизируют сознание землян, переводя определенные категории населения на более высокие вибрационные уровни. Часть жителей планеты превращается в «накипь», «осадок» и деградирует – это неизбежный процесс. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
ladyplahtiy
ladyplahtiy
21.03.2022 11:40
Страх – это ожидание чего-то определенного.Особенность страха в традиционном классическом смысле — его предметная направленность. Мы боимся чего-то определенного, это страх перед чем-то. Человек испытывает неприятные эмоции, переживание чего-то нежелательного, хочет, чтобы чего-то не было. У животных это единственная форма страха. У человека, однако, есть и другое состояние: страх, беспокойство, состояние дискомфорта, не привязанное к какой-то определенной причине. Отличие этого состояния, которое присуще только человеку, заключается в отсутствии предметной отнесенности. Оно связано с тем, как устроен мир. 
У страха есть конкретный объект, с этим объектом можно как-то встретиться, проанализировать его, побороться с ним, вытерпеть его, как-то к нему отнестись. Со страхом жить легче, если знаешь, чего бояться. Гораздо хуже, когда не знаешь, чего бояться. Страх, - это есть спазм, - сжимается все: мышцы тела, сосуды, бронхи, диафрагма, желудок, кишечник, сердце.
Вся наша жизнь — это борьба за целостность жизни, за то, чтобы принять в картину мира в том числе и то, что вызывает тревогу, вызывает дискомфорт, являясь неотъемлемой стороной нашей жизни. Стоит вспомнить формулу Канта: делай, что должно и будь что будет. Всегда есть зазор между реальными результатами и нашими целями, но, тем не менее, наша задача — принимать эту непредсказуемость и быть открытым тем возможностям, которые возникают.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота