В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Надо ответить на вопросы по произведению лермонтова.

Показать ответ
Ответ:
fun2345677904866
fun2345677904866
29.11.2021 14:24

взаимодействие между партиями и государственными органами

Объяснение:

как взаимодействуют партии и государственные органы в Российской Федерации?

Государственные органы должны поддерживать  партии,обеспечивать равенство условий и доступ к СМИ, предоставлять помещения , обеспечивать равенство партий  в участии в референдумах, акциях, выборах

Также представители партий принимают участие в работе органов власти, когда разрабатываются проекты различных актов.

Заключаются  договора между партиями и государственными органами. Также партии могут отозвать депутата,осуществляют контроль за своими депутатами.

Участвуют партии в работе органов ,дающих консультации.

Партии могут вносить предложения ,касающиеся кадровой политики.

Также ведется контроль за партиями со стороны государственных органов, изучаются документы, деятельность и доходы партий.

Также государственные органы контролируют то, как партии участвуют в выборах.

0,0(0 оценок)
Ответ:
armen1983armen
armen1983armen
22.03.2023 18:25

Объяснение:

Формирование индустриального общества тесно связано с урбанизацией. Поскольку промышленными центрами являются города, индустриализация всегда сопровождается миграцией населения в города из сельской местности. С этим связан ряд тенденций, свойственных индустриальному обществу.

Формирование индустриального общества тесно связано с урбанизацией. Поскольку промышленными центрами являются города, индустриализация всегда сопровождается миграцией населения в города из сельской местности. С этим связан ряд тенденций, свойственных индустриальному обществу.Во-первых, речь идет о повышении уровня жизни населения. Городское население по сравнению с сельским отличается более высоким уровнем жизни, более высокими доходами, легкой социальной мобильностью.

Формирование индустриального общества тесно связано с урбанизацией. Поскольку промышленными центрами являются города, индустриализация всегда сопровождается миграцией населения в города из сельской местности. С этим связан ряд тенденций, свойственных индустриальному обществу.Во-первых, речь идет о повышении уровня жизни населения. Городское население по сравнению с сельским отличается более высоким уровнем жизни, более высокими доходами, легкой социальной мобильностью.Во-вторых, речь идет о переформировании классовой структуры общества. Если в индустриализируемом обществе еще существует аристократия, она приходит в глубокий упадок и превращается в рудимент Если в индустриализируемом обществе существует торгово-промышленная буржуазия, ее роль резко возрастает и усиливается, она становится правящим классом. Кроме того, начинает формироваться средняя прослойка.

Формирование индустриального общества тесно связано с урбанизацией. Поскольку промышленными центрами являются города, индустриализация всегда сопровождается миграцией населения в города из сельской местности. С этим связан ряд тенденций, свойственных индустриальному обществу.Во-первых, речь идет о повышении уровня жизни населения. Городское население по сравнению с сельским отличается более высоким уровнем жизни, более высокими доходами, легкой социальной мобильностью.Во-вторых, речь идет о переформировании классовой структуры общества. Если в индустриализируемом обществе еще существует аристократия, она приходит в глубокий упадок и превращается в рудимент Если в индустриализируемом обществе существует торгово-промышленная буржуазия, ее роль резко возрастает и усиливается, она становится правящим классом. Кроме того, начинает формироваться средняя прослойка.В-третьих, изменяется культура населения в соответствии с новым образом жизни. Ломается общинный, традиционный уклад, человек промышленной цивилизации учится существовать в гражданских сообществах, таких, как профессиональные союзы, в трудовых коллективах. Семья становится основной ячейкой общества, заменяя общины, большие рода и кланы, другие феодальные и родоплеменные единицы. Возрастает самостоятельность человека в решениях, снижается роль религии, атеистические и агностические мировоззрения приобретают большое влияние.

Формирование индустриального общества тесно связано с урбанизацией. Поскольку промышленными центрами являются города, индустриализация всегда сопровождается миграцией населения в города из сельской местности. С этим связан ряд тенденций, свойственных индустриальному обществу.Во-первых, речь идет о повышении уровня жизни населения. Городское население по сравнению с сельским отличается более высоким уровнем жизни, более высокими доходами, легкой социальной мобильностью.Во-вторых, речь идет о переформировании классовой структуры общества. Если в индустриализируемом обществе еще существует аристократия, она приходит в глубокий упадок и превращается в рудимент Если в индустриализируемом обществе существует торгово-промышленная буржуазия, ее роль резко возрастает и усиливается, она становится правящим классом. Кроме того, начинает формироваться средняя прослойка.В-третьих, изменяется культура населения в соответствии с новым образом жизни. Ломается общинный, традиционный уклад, человек промышленной цивилизации учится существовать в гражданских сообществах, таких, как профессиональные союзы, в трудовых коллективах. Семья становится основной ячейкой общества, заменяя общины, большие рода и кланы, другие феодальные и родоплеменные единицы. Возрастает самостоятельность человека в решениях, снижается роль религии, атеистические и агностические мировоззрения приобретают большое влияние.В-четвёртых, изменения в классовой структуре общества ведут к политическим изменениям. Формируется демократия того или иного вида, будь то социалистическая народная демократия или современная парламентская демократия. Путь к формированию демократии часто сопряжен со стадией тоталитаризма или авторитаризма, когда новая власть уже опирается на горожан, рабочих, народ, но не доверяет народу реальной власти, а только имитирует её (по сравнению с доиндустриальной монархической властью, опирающейся в первую очередь на аристократию и церковь).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота