Сельское хозяйство в Московской области занимает около 40% территории и в основном сосредоточено поблизости от крупных городов. Основную часть растениеводства составляет выращивание кормовых культур.
Объяснение:
К этому приводит то, что животноводческие фермы находятся в преобладающем большинстве и порождают высокий спрос на корма для животных.
Главное направление животноводства в Московской области — производство молочной и мясной продукции. При этом разводят не только крупный рогатый скот.
Очень распространено разведение кур и свиней.
В данный момент сельское хозяйство, в том числе животноводческая деятельность, переживает последствия кризиса 90-х годов 20 века.
В 2000-х годах объемы производства значительно понизились: уровень производства мяса сократился на 30% по сравнению с 70-80 годами 20 века.
В свою очередь, молока производилось в два раза меньше, а птицефабрики стали выдавать в три раза меньше яиц. В водоемах Московской области хорошо развито рыбоводство, существует даже институт рыбного хозяйства, ни котором происходит разведение рыбы и живой икры.
Доля личных хозяйств населения Московской области по мясу составляет 31%, а по молоку 46%. Можно сделать вывод, что животноводство является достаточно популярным занятием среди жителей региона.
Сельское хозяйство в Московской области занимает около 40% территории и в основном сосредоточено поблизости от крупных городов. Основную часть растениеводства составляет выращивание кормовых культур.
Объяснение:
К этому приводит то, что животноводческие фермы находятся в преобладающем большинстве и порождают высокий спрос на корма для животных.
Главное направление животноводства в Московской области — производство молочной и мясной продукции. При этом разводят не только крупный рогатый скот.
Очень распространено разведение кур и свиней.
В данный момент сельское хозяйство, в том числе животноводческая деятельность, переживает последствия кризиса 90-х годов 20 века.
В 2000-х годах объемы производства значительно понизились: уровень производства мяса сократился на 30% по сравнению с 70-80 годами 20 века.
В свою очередь, молока производилось в два раза меньше, а птицефабрики стали выдавать в три раза меньше яиц. В водоемах Московской области хорошо развито рыбоводство, существует даже институт рыбного хозяйства, ни котором происходит разведение рыбы и живой икры.
Доля личных хозяйств населения Московской области по мясу составляет 31%, а по молоку 46%. Можно сделать вывод, что животноводство является достаточно популярным занятием среди жителей региона.