В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Написать мер борьбы с правовой антикультурой, как ее можно победить? ответ обосновать,

Показать ответ
Ответ:
ValeriyaGerner
ValeriyaGerner
14.05.2021 10:05
В данном высказывании поднимается проблема оценки роли знаний в судьбе человеческого общества. К сожалению в современном сознании людей роль знаний в благополучии жизни общества сильно преувеличена. Нет понимания того, что знания сами по себе - это инструмент, который может быть использован как во благо, так и во вред людям. Зависит это от нравственного состояния носителя знаний - человека. Пример: посадите честного и ответственного человека руководить полуразвалившимся делом и он приложит все усилия, что бы его и настроит так, что бы его дело приносило пользу людям. Посадите эгоиста с 10-ю высшими образованиями руководить процветающим делом и через некоторое время это дело будет приносить пользу не обществу и государству, а его карману. 
Вывод: Знания сами по себе, не возможно оценивать безотносительно к морально-волевым качествам каждого конкретного человека. Проблема сегодняшнего дня такова, что в обществе бытует мнение о том, что главное дать детям образование, а не воспитать из них честным и порядочных людей. Результат мы все видим на нашей Родине - это чуть ли не мировое лидерство по коррупции, развал общественных и государственных институтов и т. д. и т. п.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ого23
ого23
21.05.2022 08:42
Доброде́тель, филос. - положительное нравственное свойство характера человека, определяемое его волей и поступками; постоянное деятельное направление воли к исполнению нравственного закона.

Греки различали четыре добродетели (греч. αρετή):

мудрость, 
мужество, 
справедливость, 
умеренность. 

Источником добродетели Сократ считал разум и высшую добродетель, заключающую в себе все остальные, усматривал в мудрости. Аристотель различал добродетели воли (этические) и добродетели ума (дианоэтические) . Христианство выдвинуло в человеческой деятельности волевой элемент и противопоставило четырём греческим добродетелям три новых: веру, надежду и любовь. В новых системах философии (Кант, Фихте, Гегель) понятия свободы духа и высшего блага вытеснили понятие добродетели как этический принцип.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота