В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Krosarik
Krosarik
03.10.2020 00:56 •  Обществознание

Напиши кратко главную мысль статьи (маленькая она) статья 212. субъекты права собственности 1. в российской федерации признаются частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности. 2. имущество может находиться в собственности граждан и юридических лиц, а также российской федерации, субъектов российской федерации, муниципальных образований. 3. особенности приобретения и прекращения права собственности на имущество, владения, пользования и распоряжения им в зависимости от того, находится имущество в собственности гражданина или юридического лица, в собственности российской федерации, субъекта российской федерации или муниципального образования, могут устанавливаться лишь законом. законом определяются виды имущества, которые могут находиться только в государственной или муниципальной собственности. 4. права всех собственников защищаются равным образом.

Показать ответ
Ответ:
BULATIKSPB
BULATIKSPB
12.06.2022 00:07

Сама́рское знамя (болг. Самарско знаме) — один из символов вооружённых сил Болгарии. Полотно, вышитое монахинями Иверского женского монастыря, было подарено жителями Самары болгарским ополченцам во время Русско-турецкой войны.

Самарское знамя — это трехцветный флаг размером 1,85×1,90 метров из шёлковых полотен красного, белого и синего цветов. В центре полотнища находятся изображения Богоматери и Кирилла и Мефодия в золотом кресте, вышитые по рисунку санкт-петербургского художника Николая Симакова. Серебряный наконечник флагштока был выполнен в византийском стиле по эскизу графа Рошфора.

Знамя было вручено болгарским ополченцам недалеко от города Плоешти 18 мая 1877 года. Делегацию из города Самара возглавляли Ефим Кожевников и Пётр Алабин.

Флаг был передан Знамённой ротой болгарского ополчения — 3-й роте из 3-й дружины. Ополченцы сражались с ним в битвах за Стара-Загору и Нова-Загору, за Шипку и Шейново.

Сначала знамя хранилось в Радомире, где размещалась до демобилизации 3-я ополченская дружина. После демобилизации последний знаменосец Никола Павлов Корчев переехал из Радомира в Варну, где жил до конца своей жизни. В 1881 году знамя было перевезено в Царский Дворец в Софии (сейчас — Национальная художественная галерея), где хранилось до 1946 года. Сейчас знаменитое Самарское знамя хранится в Национальном музее военной истории Болгарии в отдельном помещении с особыми условиями и под усиленной охраной.

Самарское знамя — единственное полотнище, награждённое Орденом «За храбрость» республики Болгария, который позднее был помещён в богато украшенный наконечник флагштока.

Современный флаг Самарской области, утверждённый в 1998 году, взял за основу именно Самарское знамя.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Золушка251
Золушка251
23.07.2020 04:12

Бородинское поле – место, известное каждому русскому человеку. Здесь в августе 1812 года (в сентябре по новому стилю) сошлись в смертельном бою две великие армии. Войско Наполеона, считавшееся ранее непобедимым, получило достойный отпор. Битва под Бородино стала началом конца французского императора и его армии.

Цена победы в Бородинской битве была очень высока. Русская армия потеряла здесь до 45 000 солдат, французская – до 58 000 (историки до сих пор не могут посчитать). Тяжёлые бои велись здесь и в 1941 году, когда гитлеровские полчища рвались к Москве. Бородино выстояло и осталось священным полем русской ратной славы.

Сегодня Бородинское поле – это мемориальный комплекс с более чем 300 памятниками, увековечивающими подвиг защитников Отечества. Начиналась история мемориала с храма-усыпальницы генерала Тучкова, построенного его вдовой Маргаритой Тучковой в 1820 году. Этот храм стал первым российским памятником героям, павшим в Бородинской битве.

Храм строился на личные средства М. Тучковой, часть денег была пожертвована императором Александром I и родственниками погибших. При строительстве за образец был взят античный мавзолей. Здание украшено лепниной и картинами с батальными сценами. При открытии в храме была размещена полковая икона Нерукотворного, прослывшая чудотворной. Впоследствии вокруг образовался Бородинский монастырь.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота