Во-первых, разберемся, что же такое деньги? Это особого рода товар, который играет роль всеобщего эквивалента, и имеет определенные функции: средство платежа, накопления, обращения, мера стоимости. Сказать точно, когда же появились первые деньги невозможно. Одно из самых древний воспоминаний имеет срок 4500 лет и исходит из территории современного Ирака. В нем говорится о серебре, как об виде обусловленной меры платежа. Деньги в разное время имели разный вид.
Каменные деньги – в виде диска, и применялись на острове Яп (Тихий океан) для оплаты судебных тяжб и общественных расходов. Среди них были настоящие великаны – до 4м в диаметре. Деньги-топоры – использовались они в Мексике индейцами, и имели вид маленьких топоров из меди. Кроме таких денег индейцы использовали в качестве платежей и бобы какао. Эфиопские соляные бруски – из самородной соли, использовались в качестве денег до 1920-х годов, в Эфиопии. Для придания им формы из обкладывали тростником. Деньги-перья – применялись на Тихоокеанских островах Санта-Круз и использовались в основном в брачных церемониях и при покупке океанских каноэ. Они имели вид тонких перьев красного цвета, длинной до 10м, склеенных и связанных между собой при растительных волокон в круги (бухты). Монеты (пластинки из металла с рисунком) впервые были изготовлены в Малой Азии (царство Лидия, современная Турция), в 7 веке до нашей эры, из электра (природный сплав серебра и золота). Точность веса монеты гарантировалась изображением на монете, чаще всего это были эмблемы городов изготовления. Первые сведенья, о похожих на современные банковских операциях, датируются 600 годом до нашей эры. Эти данные свидетильствуют о банкире Тефие, который был владельцем сети контор в Ионии и Греции и использовал безналичный расчет (расписки банка Тефия). Первыми бумажные деньги начали использовать в Китае в 910 году. Начиная с 12 века и до нашего времени деньги (валюта) интенсивно развивались. Первая кредитная карточка была создана в 1950 году, предназначалась она для оплаты обедов, завтраков или ужинов в ресторанах. А спустя два года была выпущена первая банковская кредитка. С 1971 года доллар перестал быть привязан к золоту. Сегодня трудно представить современную жизнь без пластиковых карточек, которыми можно расплатиться почти везде. И такие формы денег как банкноты и монеты перестали играть главную роль на рынке и в нашей жизни.
Без анализа, без форматирования информации она теряет сути ее априорного предназначения. Безусловно, информация имеет смысл, но без понимания информации ее потенциал не реализован, она становится не нужной. Проблема непонимания информации остро появляется именно в наш век, когда информация поступает в гигантском количестве. Какую-то часть мы форматируем, придаем ей внимание, значние, а остальная часть поступающей информации остается не тронутой, не использованной, пустой. Для того, чтобы информация обрела какой-то смысл для человека, ее нужно понять, осознать, задержать на некоторое время в голове. Если поступающая информация не стадию осознания, но она не обрела смысл для человека, она мимо. Так, Маслоу прав, не обдуманная информация имеет столько же смысла как ответ без вопроса.
Сказать точно, когда же появились первые деньги невозможно. Одно из самых древний воспоминаний имеет срок 4500 лет и исходит из территории современного Ирака. В нем говорится о серебре, как об виде обусловленной меры платежа. Деньги в разное время имели разный вид.
Каменные деньги – в виде диска, и применялись на острове Яп (Тихий океан) для оплаты судебных тяжб и общественных расходов. Среди них были настоящие великаны – до 4м в диаметре.
Деньги-топоры – использовались они в Мексике индейцами, и имели вид маленьких топоров из меди. Кроме таких денег индейцы использовали в качестве платежей и бобы какао.
Эфиопские соляные бруски – из самородной соли, использовались в качестве денег до 1920-х годов, в Эфиопии. Для придания им формы из обкладывали тростником.
Деньги-перья – применялись на Тихоокеанских островах Санта-Круз и использовались в основном в брачных церемониях и при покупке океанских каноэ. Они имели вид тонких перьев красного цвета, длинной до 10м, склеенных и связанных между собой при растительных волокон в круги (бухты).
Монеты (пластинки из металла с рисунком) впервые были изготовлены в Малой Азии (царство Лидия, современная Турция), в 7 веке до нашей эры, из электра (природный сплав серебра и золота). Точность веса монеты гарантировалась изображением на монете, чаще всего это были эмблемы городов изготовления.
Первые сведенья, о похожих на современные банковских операциях, датируются 600 годом до нашей эры. Эти данные свидетильствуют о банкире Тефие, который был владельцем сети контор в Ионии и Греции и использовал безналичный расчет (расписки банка Тефия).
Первыми бумажные деньги начали использовать в Китае в 910 году.
Начиная с 12 века и до нашего времени деньги (валюта) интенсивно развивались. Первая кредитная карточка была создана в 1950 году, предназначалась она для оплаты обедов, завтраков или ужинов в ресторанах. А спустя два года была выпущена первая банковская кредитка.
С 1971 года доллар перестал быть привязан к золоту.
Сегодня трудно представить современную жизнь без пластиковых карточек, которыми можно расплатиться почти везде. И такие формы денег как банкноты и монеты перестали играть главную роль на рынке и в нашей жизни.
Безусловно, информация имеет смысл, но без понимания информации ее потенциал не реализован, она становится не нужной. Проблема непонимания информации остро появляется именно в наш век, когда информация поступает в гигантском количестве. Какую-то часть мы форматируем, придаем ей внимание, значние, а остальная часть поступающей информации остается не тронутой, не использованной, пустой.
Для того, чтобы информация обрела какой-то смысл для человека, ее нужно понять, осознать, задержать на некоторое время в голове. Если поступающая информация не стадию осознания, но она не обрела смысл для человека, она мимо.
Так, Маслоу прав, не обдуманная информация имеет столько же смысла как ответ без вопроса.