В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Найти стереотипы о личности 3 примера, и о народе 3 примера

Показать ответ
Ответ:
Russia569
Russia569
12.07.2021 07:08

Существуют следующие источники права:

1) в идеальном смысле слова (правосознание);

2) в материальном смысле слова (материальные условия жизни общества, которые объективно вызвали появление права как регулятора общественных отношений);

3) в формальном смысле слова (формы права).

Первой формой права стал правовой обычай – правило поведения, которое в результате многократного применения делалось привычкой, передавалось из поколения в поколение и позднее было санкционировано государством в качестве общеобязательного.

Второй формой права является судебный прецедент – решение по конкретному делу, которое является обязательным для судов той же или низшей инстанции при решении аналогичных дел или которое служит примерным образцом толкования закона, не имеющим обязательной силы.

Третьим источником права является нормативный договор – соглашение двух или более договаривающихся сторон, которое включает нормы права. Нормативные договоры бывают внутригосударственные и международные.

Источником в международном праве является международный договор. В соответствии с Конституцией РФ «международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы». Они могут относится к различным сферам общественной жизни, например торговле, экономике, военному сотрудничеству.

По субъектам международные договоры классифицируют на

† межправительственные,

† межгосударственные

† межведомственные.

Если международным договором РФ установлены какие-то другие правила, нежели предусмотренные законом.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Alyona2022
Alyona2022
16.06.2021 21:02

Закон благосклонен к несовершеннолетним


Это, действительно, так, ведь несовершеннолетние являются детьми. А как известно, дети имеют особые права по причине того, что в угоду недее дети менее защищены.


В связи с этим дети имеют особые права, могут быть защищены государством и/или международным сообществом, судебные прецеденты, в которых участвуют дети старше 10 лет, разрешаются в их пользу.


И это правильно, поскольку дети являются незащищенной категорией людей. У детей есть только родители, и в случае, если произошла потеря родителей, то ребенок остается один. В таком случае государство обязано защитить ребенка, от которого зависит будущее этого государства, который будет налогоплательщиком и членом электората.


Но даже если ребенок совершил преступление, закон к нему снисходителен. Почему? Причина заключается в недее ребенка, в некотором смысле, ребенок еще не является личностью и его мысли и действия могут быть навязаны и не до конца осознаны ребенком.


Поэтому закон благосклонен к несовершеннолетним, и в этом заключается справедливость закона. Поскольку закон не должен быть на чьей-либо стороне, но закон, прежде всего, должен быть гуманным и по отношению к детям это подтверждается.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота