Олово — один из немногих металлов, соли которого не токсичны. Поэтому почти вся металлическая пищевая тара, а также металлическая посуда и аппараты для хранения и производства пищевых продуктов покрываются оловом. Значительная доля расходуемого для этой цели олова идет на оловянирование консервной жести. В некоторых пищевых средах, в том числе во многих консервах, олово в паре с железом ведет себя анодно и, следовательно, защищает сталь электрохимически. В связи с этим, а также с целью экономии олова консервную жесть покрывают слоем очень малой толщины 0,5—1,5 мкм. Оловянирование применяют также для придания и сохранения хорошей электропроводности поверхности контактов, для улучшения их паяемости и других специальных целей. [c.388]
б
Объяснение:
Олово — один из немногих металлов, соли которого не токсичны. Поэтому почти вся металлическая пищевая тара, а также металлическая посуда и аппараты для хранения и производства пищевых продуктов покрываются оловом. Значительная доля расходуемого для этой цели олова идет на оловянирование консервной жести. В некоторых пищевых средах, в том числе во многих консервах, олово в паре с железом ведет себя анодно и, следовательно, защищает сталь электрохимически. В связи с этим, а также с целью экономии олова консервную жесть покрывают слоем очень малой толщины 0,5—1,5 мкм. Оловянирование применяют также для придания и сохранения хорошей электропроводности поверхности контактов, для улучшения их паяемости и других специальных целей. [c.388]