В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
fghhjk1
fghhjk1
29.08.2022 01:31 •  Обществознание

Общество 9 класс Покажите на примере приведённых цитат и изображений взаимосвязь между социальными нормами, конституционными
правами человека, деятельностью законодательных и исполнительных органов в сфере образования
2.Составьте по основным понятиям раздела ментальную карту, на которой отразите связи между понятиями.
3. Составьте сравнительную таблицу "дее и ответственность малолетних и несовершеннолетних (14 - 18 )"​

Показать ответ
Ответ:
Bata2003
Bata2003
15.05.2023 15:47
Наверное да...
Во все времена человек относился к дождю, как к явлению, которое не подвластно подчинению. Но современные технологические разработки позволили и этот уникальный природный феномен сделать вполне реальным.Общеизвестно, что природный дождь это капли, выпадающие из облаков, а что собой представляет искусственный дождь?! По химической структуре и физическим свойствам оба ни чем не отличаются. Различия только в контроле, потому что даже которым вызывается дождь, идет в одном направлении – нужны облака, перерастающие в дождевые тучи. А вот для образования туч необходимы специальные температурные условия, при которых допускается формирование дождевых капель.   
Нашла на сайте инф. про искусственный дождь
0,0(0 оценок)
Ответ:
BlackGus007
BlackGus007
29.03.2021 06:49
Альтруизм (франц. altruisme, от лат. alter — другой), нравственный принцип поведения, означающий бескорыстно жертвовать собственными интересами в пользу интересов другого человека. Термин введён в этику французским философом О. Контом как противоположный по смыслу эгоизму. Принцип А. восходит к древневосточным нравственным представлениям, формулируется в христианстве ("возлюби ближнего своего, как самого себя"), а в 17—18 вв. становится компонентом многих этических учений (Шефтсбери, Хатчесон, А. Смит, Ж. Руссо и др.). В истории морального сознания человечества принцип А. имел двоякое значение. С одной стороны, начиная с эпохи разложения первобытных общин, он выражал нормы взаимо в рамках личных взаимоотношений индивидов, противодействуя влиянию частнособственнических интересов и др. общественных тенденций, разделяющих людей, формировал сознание людей в духе бескорыстного служения друг другу. А. сохранил это значение вплоть до буржуазного общества, где распространяется на область частной благотворительности и личных услуг. С другой стороны, всякая попытка представить принцип А. как путь преобразования антагонистического общества на внеэгоистических началах в конечном счёте вела к идеологическому лицемерию, скрывала антагонизм классовых отношений. В условиях социализма принцип А. сохраняет значение главным образом в области личных взаимоотношений между людьми, оказываясь недостаточным там, где люди служат "...не их "ближним", а "дальним", т. е. всему обществу в целом..." (Ленин В. И., Полн. собр. соч., 5 изд., т. 39, с. 22).
У этого термина существуют и другие значения, см. Эгоизм (значения).
Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других. Противоположностью эгоизма традиционно считается альтруизм, хотя современная психология часто считает такое противопоставление некорректным. Выделяют также специфические взгляды на эгоизм, такие как: рациональный эгоизм, гедонизм.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота