В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
IVIOPGAN
IVIOPGAN
27.11.2022 13:28 •  Обществознание

ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ 9 КЛАСС задание.
К отличительным признакам правового государства относится:
1) наличие армии и полиции
2)суверенитет государства
3) деятельность по поддержанию общественного порядка
4) разделение и независимость властей

2 задание.
Верны ли следующие суждения об институтах гражданского общества?
1) Институтом гражданского общества является конфедерация общества защиты прав потребителей.
2) Институтом гражданского общества является федеральное собрание РФ

3 задание.
Что является признаком не только правового государства?
1) суверенитет
2) наличие национальной валюты
3) разделение властей
4) институт президента

4 задание.
К отличительным признакам правового государства относится:
1) существование исполнительных органов
2) подчинение закону органов и должности лиц
3) специальные вооружительные отряды людей (армии, полиция)
4) суверенность государства

5 задание.
Развитие гражданского общества иллюстрирует:
1) увеличение налогов на добычу полезных ископаемых
2) деятельность общества защиты природы
3) принесение присяги избранного президента о верности закону и порядку

6 задание.
Вставьте пропущенное слово:
"Гражданское общество представляет собой различные проявления и общественной инициативы.

7 задание.
Какое из приведенных факторов иллюстрирует развитие гражданского общества:
1) создание управления совета при школе
2) утверждение министерства экономического развития новых правил регистрации ИП

8 задание.
Ниже приведён ряд терминов. Все они за исключением двух относятся к пон. гражданское общество" Найдите два термина "выражающих" из общественного ряда.
1) отправительное правосудие
2) общественная организация
3) частный интерес
4) социальная активность
5) социальная взаимодействие
6) законодательная власть

9 задание.
В стране Z идёт форма гражданского общества. Какая из приведенных примеров подстверживает данный вывод?
реформа систем органов центрального управления.
2) увеличилось количество независимых средств массовой информации
3) при многих школах создаются советы старшеклассников.
4) внедрена электронная система отказа государственных услуг
5) выросло число граждан, принимающие участие в деятельности политических партий.
6) произведены закупки современного оборудования для детской больницы

10 задание.
Найдите в приведенных ниже списке организации представительных граждан общества.
1) территориальное объединение ветеранов правоохранительных органах
2) управления внутренних дел
3) союз защиты прав потребителей
4) региональное управление образования

11 задание.
Выберите верные суждения о правовом государстве:
1) права государства отличается от неправового верховенства закона и прав
2) власть в правовом государстве, так же, как и в неправовом, имеет монополию на легальную применение силы

Показать ответ
Ответ:
Stasonka
Stasonka
11.01.2020 06:08

Социальная структурахарактеризует деление народного хозяйства на секторы: государственный, частный и смешан­ный. Внутри каждого из них - на производственную и непроизводственную сферы. Деление производственной сферы - на общественное и личное хозяйство. И одновременно - на отрасли производственной и непроизводственной сферы.

Отраслевая структурахарактеризует деление производственной сферы на крупные народно-хозяйственные комплексы, отличающиеся специфическими чертами, при которых сочетаются вещественные и личные элементы производства (промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт, связь и т.д.).
Воспроизводственная структурахарактеризует деление народного хозяйства на производственную и непроизводственную сферы; деление созданного продукта по стоимости на фонды воспроизводства (возмещения, необходимого и прибавочного продукта, накопления и потребления) и одновременно по вещественной форме на I подразделение (средства производства) и II (предметы потребления). Эта структура характерна для бывшей советской экономической науки.

Региональная структура характеризует деление народного хозяйства в двух аспектах: экономико-географическом (с выделением природно-экономических зон, крупных экономических регионов, территориальных комплексов, промышленных узлов) и административном (с выделением республик, краев, областей, городов, районов).

Внешнеторговая структура характеризует внешнюю торговлю страны, ее эффективность, прогрессивные товарные структуры экспорта и импорта, их соотношение.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Соня12811
Соня12811
30.11.2022 20:35
АНДРЕЙ РУБЛЕВ, русский художник конца 14 — первой трети 15 в., создатель фресок, икон, миниатюр; преподобный (канонизирован в 1988, память 17 июля). Был известен при жизни, знаменит после смерти (источники 1430-1460-х годов), особо прославляем с конца 15 в. («Отвещание...» Иосифа Волоцкого); в 16 в. его работы становятся обязательными образцами для подражания (постановление Стоглавого собора 1551).
Биографические сведения
Имя Андрея Рублева обросло легендами, а в 20 в. — научными гипотезами. Реальные представления о его искусстве появляются после реставрационной расчистки его иконы «Троица» в 1904, но в полной мере — начиная с 1918, когда были расчищены фрески Успенского собора во Владимире и найдены иконы Звенигородского чина.
«Архангел Михаил»
из Звенигородского чина
Первое упоминание о нем — в 1405: по свидетельству летописи он расписывает Благовещенский собор Московского Кремля вместе с Феофаном Греком и старцем Прохором с Городца. Андрей Рублев назван «чернецом», т. е. монахом, и числится последним в перечне имен, т. е. был младшим.
По позднему источнику — «Сказанию о святых иконописцах» (17 в.) известно, что Андрей Рублев жил в Троицком монастыре при Никоне Радонежском, ставшем игуменом после смерти Сергия Радонежского (1392). Предполагают, что здесь он был пострижен в монахи (по другой гипотезе — в Андрониковом монастыре в Москве). В 1408, по свидетельству летописи, расписывает вместе с Даниилом Черным древний (12 в.) Успенский собор во Владимире; назван вторым после Даниила.
В 1420-х гг. по свидетельству «Жития Сергия Радонежского» (редакция Епифания Премудрого и Пахомия Серба) и «Жития Никона» — источников 1430-50-х гг. — оба мастера расписывают церковь св. Троицы в Троицком монастыре, построенную в 1423-24 над гробом Сергия Радонежского вместо старой деревянной (1411). После смерти Даниила, похороненного в Троицком монастыре, Андрей Рублев возвращается в Москву в Андроников монастырь, где исполняет свою последнюю работу — роспись церкви ок. 1426-27), законченную ок. 1428. Умер 29 января 1430 в Андрониковом монастыре (дата установлена П. Д. Барановским по копии 18 в. с надписи на утраченной надгробной плите).
Проблемы атрибуции
Из указанных в источниках произведений Андрея Рублева, сохранились крайне мало: фрески в Успенском соборе во Владимире и знаменитая икона «Троица» из иконостаса Троицкого собора Троицкого монастыря. Из двух дат написания «Троицы», предлагаемых источниками, — 1411 и 1425-27 — более вероятной представляется последняя. Другие произведения, перечисленные источниками, либо не сохранились, либо принадлежат не Андрею Рублеву, а ученикам — членам артели, возглавляемой Даниилом Черным и Андреем Рублевым (иконостасы Успенского собора во Владимире и Троицкого собора Троицкого монастыря).
Андрею Рублеву приписывают также следующие произведения, о которых нет исторических свидетельств: 1) некоторые миниатюры и инициалы евангелия Хитрово, нач. 15 в.; 2) две иконы из Деисуса и семь икон из Праздничного ряда иконостаса Благовещенского собора Московского Кремля; 3) Звенигородский чин: три иконы (Христос, архангел Михаил и апостол Павел) из Деисуса, состоявшего по меньшей мере из семи икон, нач. 15 в.; 4) икона Богоматери «Умиление» из Успенского собора во Владимире, ок. 1408 (сейчас в музее г. Владимира); 5) три иконы из Деисуса (Христос, Иоанн Предтеча и апостол Павел) и одна икона из праздничного ряда («Вознесение») из иконостаса Успенского собора во Владимире, 1408; 6) фрагменты фресок на алтарных столбах Успенского собора на Городке (Звенигород) с изображениями Флора, Лавра, Варлаама и Иоасафа, преподобного Пахомия и явившегося ему ангела в монашеской схиме; 7) фрагменты фресок на алтарной преграде Рождественского собора в Саввино-Сторожевском монастыре около Звенигорода, 1415-20 гг., с изображением преподобных отшельников Антония Великого и Павла Фивейского; 8) несколько икон из Деисуса Троицкого собора Троицкого монастыря и одна из его Праздничного ряда («Крещение»),
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота