Начнем с главного – с общих правил. Вы обращали внимание, как вы сидите? Спина должна быть прямой. Садиться нужно не на самый краешек стула, а так, чтобы вам было комфортно. Сидя, согните руки в локтях так, чтобы они оказались на уровне с приборами. Когда некуда деть руки, их кладут на коленки. В такой позе удобно дожидаться, когда подадут блюдо. Если вы находитесь в гостях, то необходимо подождать, когда хозяин застолья предложить приступить к трапезе. Дожидаться опоздавших гостей необязательно.
Этикет за столом гласит — когда стол большой, дотянуться до всех блюд невозможно, поэтому нужно брать только те, которые можно достать вытянутой рукой. Перегибаться через соседа и мешать ему нельзя. В том случае, если вы желаете взять дальнее блюдо, то можно попросить это сделать гостя, которому удобно подать его. Не забудьте вежливо поблагодарить человека за
По правилам этикета поведения за столом, перед началом трапезы хозяин должен убедиться в полной сервировке стола.
Как нужно подавать еду:
По правилам этикета за столом, блюда через стол подаются с левой стороны на правую.Один человек может держать блюдо, а второй – наполнять тарелку.Если блюдо слишком тяжелое и его неудобно держать на весу, то его можно поставить на стол.Супницу нужно передавать выступающей частью вперед к гостю.Когда еду, находящуюся на блюде нужно разделывать, то по правилам этикета за столом, человек, который держит блюдо, должен дождаться, когда сосед отрежет и положит еду в свою тарелку общими приборами.
Самореализация человека – это реализация внутреннего потенциала и осуществление жизненной миссии. каждый человек является обладателем уникальных способностей и талантов. это непреложная истина. только жаль, что среди наших друзей и знакомых можно встретить мало людей, которые сполна реализуют свой потенциал. в современной жизни много бессмысленной спешки и суеты. мир как будто бы превратился в огромной базар, помешанный на продажах и доходах. природные катаклизмы и техногенные катастрофы сотрясают нашу прекрасную планету. а мы все бежим, сломя голову, вперед и вперед и боимся остановиться. боимся, потому что остановка – повод для размышлений. уже ни для кого ни секрет, что мы стремительно движемся в тупик. а об этом ох как не хочется задумываться! быть может, мои идеи покажутся утопичными, но я вижу спасение человечества в раскрытии предназначения каждого отдельно взятого человека, в его самореализации, в осуществлении его великой миссии. я верю, что это даст нашему обществу толчок в направлении более естественного, спокойного и гармоничного развития. и как отдельные ручейки питают реку, делая ее полноводной, сильной, способной преодолеть любые преграды, так и отдельные люди питают своими талантами, добрыми делами и позитивной энергией духовный прогресс всего человечества. самореализация человека – к сожалению, забытая, но естественная потребность каждого из нас. драматург фридрих геббель говорил: “жизнь – это бесконечное совершенствование. считать себя совершенным – значит убить себя”. самореализация, самосовершенствование и самоактуализация – процессы длиною в жизнь. в фильме режиссера марка захарова “дом, который построил свифт” красной нитью проходят слова: “подняться к небу – вот работа. подняться к небу – вот это труд”. стремление к небу – основное свойство человеческой души, часто безжалостно подавляемое бытом и суетой. я призываю каждого из вас к тому, чтобы остановиться и задуматься о главном. ответить на вопросы: ”кто я? зачем пришел в этот мир? куда иду? как расходую свой уникальный потенциал? честен ли я, прежде всего, с сами собой? ” никогда не поздно переосознать свои жизненные ценности. никогда не поздно начать двигаться в направлении самореализации и созидания. многие люди боятся смерти, но мне все чаще кажется, что на самом деле они подсознательно боятся нереализованности. американский психолог и психотерапевт ирвин ялом вполне справедливо утверждал, что: ”…человек боится смерти тем больше, чем меньше он по-настоящему проживает свою жизнь и чем больше его нереализованный потенциал”. реализуя себя, человек приближается к богу и делает великие экзистенциальные открытия. антону павловичу чехову принадлежат слова: “мне страшно хочется жить, хочется, чтобы наша жизнь была светла, высока и торжественна, как свод небесный. будем жить! солнце не восходит два раза в день, и жизнь дается не дважды, – хватайтесь же цепко за остатки вашей жизни и спасайте их”. вы можете верить в единичность или множественность земных воплощений. в проблеме самореализации человека это разногласие не имеет значения. в любом случае очевидно одно: ваш нынешний приход в этом теле, с этими способностями и талантами, с необходимостью выполнения определенной земной миссии уникален и неповторим. поэтому стремитесь к максимальной самореализации во имя обретения истинного смысла бытия, во благо всего человечества.
Начнем с главного – с общих правил. Вы обращали внимание, как вы сидите? Спина должна быть прямой. Садиться нужно не на самый краешек стула, а так, чтобы вам было комфортно. Сидя, согните руки в локтях так, чтобы они оказались на уровне с приборами. Когда некуда деть руки, их кладут на коленки. В такой позе удобно дожидаться, когда подадут блюдо. Если вы находитесь в гостях, то необходимо подождать, когда хозяин застолья предложить приступить к трапезе. Дожидаться опоздавших гостей необязательно.
Этикет за столом гласит — когда стол большой, дотянуться до всех блюд невозможно, поэтому нужно брать только те, которые можно достать вытянутой рукой. Перегибаться через соседа и мешать ему нельзя. В том случае, если вы желаете взять дальнее блюдо, то можно попросить это сделать гостя, которому удобно подать его. Не забудьте вежливо поблагодарить человека за
По правилам этикета поведения за столом, перед началом трапезы хозяин должен убедиться в полной сервировке стола.
Как нужно подавать еду:
По правилам этикета за столом, блюда через стол подаются с левой стороны на правую.Один человек может держать блюдо, а второй – наполнять тарелку.Если блюдо слишком тяжелое и его неудобно держать на весу, то его можно поставить на стол.Супницу нужно передавать выступающей частью вперед к гостю.Когда еду, находящуюся на блюде нужно разделывать, то по правилам этикета за столом, человек, который держит блюдо, должен дождаться, когда сосед отрежет и положит еду в свою тарелку общими приборами.