В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

очень ответе на во в скобочках.

Задание 1. Семенов и Камилова подали заявление о регистрации брака. Срок регистрации им назначили через 4 месяца и предложили подумать над серьезностью их намерений, поскольку Семенову 18 лет, а Камоловой 38, у нее двое детей и в школе она была учительницей Семенова.
Когда новобрачные предупредили, что будут вынуждены жаловаться на отказ, сотрудник ЗАГС согласилась сократить срок до 2-х месяцев, но при условии приобщения к заявлению письменного согласия родителей жениха.
(1.Законны ли действия сотрудника ЗАГС?)
(2.Имеют ли законное значение высказанные сотрудником претензии и условия? )

Задание 2. Николаев состоял в юридическом браке, но семейные отношения с женой длительное время не поддерживал и о месте ее жительства не был осведомлен, попытки разыскать супругу для официального расторжения их брака не увенчались успехом. Спустя несколько лет, Николаев вступил в фактические брачные отношения с другой женщиной, они ждали рождения совместного ребенка, и поэтому супруга настаивала на регистрации брака. Воспользовавшись потерей паспорта, Николаев получил новый документ без штампа о регистрации прежнего брака и оформил свои отношения со второй супругой юридически. Спустя время первая супруга объявилась и, узнав о новом браке Николаева, шантажируя его, потребовала крупную сумму денег либо пригрозила через суд признать второй брак Николаева недействительным со всеми неблагоприятными для него последствиями. Николаев обратился за советом к адвокату.
(1.Какой совет вы дадите клиенту?)
(2.Изменилась бы ситуация, если бы Николаев в судебном порядке признал первую супругу безвестно отсутствующей и после этого она объявилась?)

Задание 3. Извеков знакомился по брачным объявлениям с женщинами, регистрировал с каждой из них брак, а после, разочаровавшись, брак расторгал по собственной инициативе или очередной супруги.
Каждая следующая невеста сочувствовала «невезучему» в личной жизни жениху и надеялась на более удачный брак именно с ней. Сотрудников Загс такое непостоянство жениха наводило на определенные мысли.
(1.Возможно, ли запретить увлечение «профессионального жениха»?)
(2.Каким законом предусмотрены меры по ограничению числа браков на одну отдельно взятую душу населения?)

Задание 4. Кравченко перед призывом на военную службу был намерен жениться на своей подруге, которая, как выяснилось несколько позже, была от него беременна. Брак зарегистрировать не успели, ребенок родился, но Кравченко не признал своего отцовства в отношении сына и обвинил невесту в неверности. После службы Кравченко в село не вернулся и, спустя многие годы, приехал с семьей в гости к родственникам. Предполагаемый сын Кравченко и его дочь (в браке), узнав о возможном родстве, проявили определенный интерес друг к другу и к концу пребывания в гостях решили пожениться.
(1.Как вы считаете, возникнут ли юридические препятствия к заключению брака между этими молодыми людьми?)
(2.Что бы вы как юрист посоветовали им предпринять?)

Задание 5. Супруги Степановы находились в зарегистрированном браке и у каждого из них были дети от прежнего брака: у мужа – дочь, а у жены – сын. (1.Дети росли и воспитывались в одной семье, а став взрослыми, они решили пожениться. Допустим ли законом такой брак?)

Задание 6. У женщины при наводнении бесследно исчез муж. Кто-то посоветовал ей обратиться в суд с заявлением о признании супруга умершим, и суд удовлетворил. Спустя 1 год после вынесения судом решения, объявленная вдова вышла замуж, второй брак был оформлен в установленном законом порядке еще время и объявленный умершим супруг появился.
(1.Какие правовые последствия в приведенном случае будут иметь оба брака?)
(2.Подскажите, как поступить по закону жене двух мужей, если она:
а) не намерена возвращаться к первому супругу?
б) пришла к выводу, что первый супруг лучше второго, и она не возражала бы против возобновления с ним семейных отношений. Каковы будут юридические последствия, если решение суда было не о признании умершим, а о признании безвестно отсутствующим?)

Показать ответ
Ответ:
375196albert
375196albert
23.03.2022 23:33
Нравственные отношения – это отношения, которые складываются между людьми при реализации ими моральных ценностей. Примерами нравственных отношений можно считать отношения любви, солидарности, справедливости или, напротив, ненависти, конфликтности, насилия и т.д
Особенность нравственных отношений - их всеобщий характер. Они в отличие от права охватывают всю сферу человеческих отношений, включая и отношение человека к самому себе. 
Бессмысленно с юридической точки зрения судить самоубийцу, однако с нравственной точки зрения моральная оценка самоубийцы возможна. Существует христианская традиция хоронить самоубийц вне кладбища за его оградой. 
Проблемой для этики является нравственное отношение к природе. Под «этической проблемой природы» мы разумеем проблему анализа того, что составляет моральность, добро самой природы, а также проблему анализа нравственного отношения к природе, в целом всё то, что связанно в морали и этике с естественным фактором. 
Начиная с Аристотеля, собственно этический анализ морали имел основным своим предметом человека, его добродетели, его поведение и отношения. И поэтому логично, что для подобного «собственно этического» подхода природа в лучшем случае могла осознаваться как определённые естественные нравственные чувства, ответственности за свои поступки. Так, шофёр не несёт ответственности за то, что он сбил пассажира, нарушившего правила дорожного движения, когда физически машину было невозможно остановить из-за её инерции. Сам шофёр по-человечески может очень глубоко переживать случившуюся трагедию. 
Совокупность поступков - есть линия поведения, с которой связан образ жизни. Данные отношения указывают на значения поступков для человека.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Aleksey4569
Aleksey4569
21.01.2023 04:50
Правосознание
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 11 февраля 2014; проверки требуют 11 правок.
Правосознание — это одна из форм общественного сознания, представляющая собой систему правовых взглядов, теорий, идей, представлений, убеждений, оценок, настроений, чувств, в которых выражается отношение индивидов, социальных групп, всего общества к существующему и желаемому праву, к правовым явлениям, к поведению людей в сфере права. То есть это субъективное восприятие правовых явлений людьми.

Правосознание - это одна из приоритетных составляющих известной теоретической конструкции (теоретическое тело) более сложных форм правовых сознаний (например, национального "российского правового сознания", "белорусского правового сознания" др).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота