В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Окончив 9 класс, вы завершите ступень основного общего образования. Затем вам необходимо будет выбрать дальнейший путь в системе своего обучения: завершить среднюю ступень основного образования в 10–11 классах с возможностью профильного обучения;
продолжить обучение в профессиональном учебном заведении с возможностью получения навыков и компетенций по выбранной специальности;
пойти по пути самообразования и определить самостоятельно, чему и когда учиться.

А) Перечислите преимущества и недостатки каждого из трёх названных вариантов дальнейшего получения образования. В ответе укажите не менее трёх преимуществ и трёх недостатков каждого пути ( ).

Б) Какой вариант представляется вам наиболее перспективным? Объясните свой выбор, приведите не менее двух аргументов ( ).

Показать ответ
Ответ:
nickartyar
nickartyar
29.06.2022 00:44

Биография

Выпускница журфака МГУ Анастасия Сартан в 17 лет работала на НТВ, в 20 открыла свой первый шоу-рум, а в 25, запустив первый в России онлайн-магазин одежды Trends Brands, вошла в список самых успешных молодых предпринимателей России.

Не обязательно в деталях представлять, каким будет бизнес в обозримом будущем. Важно найти свою нишу и энергично осваиваться в ней.

Для получения поддержки инвесторов важно верить в свое дело и в свои цели, тогда в них поверят и инвесторы.

Бизнес можно начать «на коленке», и запустить его реально в считанные дни – расписав каждый день по часам и придерживаясь графика.

Эти выводы приходят на ум, когда читаешь материалы об Анастасии Сартан. Анастасия входит в список самых успешных предпринимателей России, при этом она молода, выглядит стильно и женственно: когда смотришь на фото или видео с участием Насти, кажется, что она пять минут назад вышла из салона красоты. На самом деле, бизнес-леди занимается делами с девяти до десяти и живет по жесткому графику. И она счастлива! Наверное, потому что занимается любимым делом.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ПолинаАпгрейт
ПолинаАпгрейт
17.12.2021 10:48

не за что

Объяснение:

Классификация форм управленческой деятельности может проводиться по различным основаниям. Наиболее рас и обоснованным является их деление на правовые и неправовые.

Различия между ними, как правило, проводятся по характеру вызываемых ими последствий.

Правовые формы государственного управления всегда влекут за собой чётко выраженные юридические последствия (возникновение, изменение или прекращение административных правовых отношений между субъектом и объектом управления).

К числу правовых форм относятся:

1) принятие нормативных актов;

2) издание индивидуальных (административных) актов;

3) заключение договоров;

4) совершение других юридически значимых действий (выдача водительских удостоверений, паспортов, разрешение на хранение и ношение огнестрельного гражданского оружия и т.п.).

5) осуществление организационных действий;

6) выполнение материально-технических (организационно-технических) операций.

Исполнительная власть с учётом её особенностей реализуется только её субъектами (а не аппаратными подразделениями совещательного, подготовительного и иного вс типа) и только в правовых формах.

Относительно организационно-технических или материально-технических операций (действий) следует иметь в виду, что последние вообще не могут рассматриваться в качестве форм управленческой деятельности. Их роль исключительно вс делопроизводство, экспедиция, транспорт, охрана и т.п.), а форма выражения – неправовая. Реализацию исполнительной власти они, конечно, не выражают; осуществляют их не управленческие работники, а обслуживающий персонал. Но в целом они не могут быть исключены из перечня форм управленческой деятельности, т.е. понятия, более широкого по своему смыслу, чем собственно реализация исполнительной власти.

 

Неправовые формы государственного управления не требуют полного и строгого, определённого законом юридического оформления, не связаны с совершением юридически значимых действий и не влекут юридических последствий.

Их видами выступают:

1) осуществление организационных действий;

2) осуществление аналитических действий;

3) осуществление обеспечительных действий и т.п.;

4) выполнение материально-технических операций.

Внутриаппаратные действия либо предшествуют реализации исполнительной власти, либо являются следствием, вытекающим из процесса такой реализации, либо, наконец, служат одним из вариантов этой реализации в пределах компетенции определённого должностного лица.

Все они могут быть как правовыми, так и неправовыми.

Таким образом, классификационный подход к формам управления подводит к выводу о наличии правовых либо неправовых форм. Реализация исполнительной власти возможна только в административно-правовой форме. Внутриорганизационная деятельность может быть выражена в обеих формах.

Правовые формы государственного управления можно классифицировать по следующим основаниям:

1) по содержанию:

- правотворческая – выработка правовых норм, изменение, отмена;

- правоприменительная – это установление фактических обстоятельств дела, выбор, нормы права,. принятие по делу решения, исполнение акта применения права;

2) по целенаправленности:

- внутриуправленческая деятельность;

- внешнеуправленческая деятельность;

3) по выражения:

-словесные (письменные и устные);

- конклюдентные (жесты, сигналы, движения, знаки);

4) по объёму:

- общеобязательные;

- адресованные конкретным объектам;

5) по условиям применения:

- нормальная общественная жизнь;

- реакция на негативные явления в сфере государственного управления (охранительные);

6) по особенностям объекта управляющего воздействия:

- государственные;

- кооперативные;

- акционерные;

- коммерческие;

- частные и т.д.;

7) по степени юридического выражения:

- основные (издание правовых актов);

- и базирующиеся на них - регистрационные, разрешительные, надзорные, пресекательные, обеспечительные; лицензирование и т.д.

8) по юридическому содержанию:

- предписывающие, запретительные, дозволительные.

Существуют и иные критерии классификации форм управления.

Таким образом, форма управления – это внешне выраженное действие исполнительного органа (должностного лица), осуществляемое в рамках его компетенции и вызывающее определённые последствия.

Главенствующая роль в системе административно-правовых форм отводится правовым актам управления

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота