В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Денок07
Денок07
15.03.2022 16:46 •  Обществознание

Оор рх
Задание 5. Заполните пропуски в ряду (по за каждую верную позицию, всего — ).
1. Теория общественного договора — Т. Гоббс; принцип разделения властей - Ш. Монтескье; полития,
власть большинства

Показать ответ
Ответ:
Noo1989
Noo1989
13.05.2022 03:25

    Успех - понятие растяжимое. Для каждого успех значит своё. Для одного успешная жизнь это много денег,а для другого иметь большую и счастливую семью. То есть, мы можем сказать что успех - это достижение своих целей, и это не всегда деньги. К примеру Диоген - он вёл чудаческий образ жизни: жил в бочке, однажды даже вышел, и начал кричать на всю улицу:,, Я ищу человека!". И мы не можем сказать что он не был успешен, учитывая что он известен вплоть до наших дней. И вероятнее всего, такая жизнь - это его видение успеха.

   Но всё же, успех надо заработать! Для достижения успеха существует формула: Успех = молчание + труд + игра. Что это значит? И так, первое слагаемое - молчание, то бишь лишним и ненужным разглагольством, чаще всего, мы ничего не добьёмся. Только если потратим время, получив порой лживую информацию. Также это слагаемое мы можем растолковать как знак смирения. Ибо если мы будем грубить "отстаивая" свою "честь", мы можем максимум лишиться работы, то бишь и успеха. Второе слагаемое - труд. Ибо без труда не вытащишь и рыбки из пруда. И третье слагаемое - игра. Когда сил уже нет и хочется всё бросить - на приходят мечты. Если в вашем пути к успеху наступил такой кризис, просто представьте как вы будете счастливы когда добьётесь своих целей.

В простонародье, эту формулу можно передать в пословице: Терпение и труд всё перетрут!

0,0(0 оценок)
Ответ:
cska2003
cska2003
15.10.2022 21:57

Образова́ние — система воспитания и обучения личности, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, функций, опыта деятельности и компетенций[1].

Альберт Беттаньер - Чёрное пятно (1887)

В широком смысле слова, образование — процесс или продукт формирования ума, характера и физических личности. Поскольку у человека опыт одной особи не исчезает после её смерти, а накапливается в обществе благодаря развитому уму людей и их к коммуникации, накопление опыта позволило образоваться такому явлению как культура. Культура — это опыт не одной особи, а опыт общества в целом. Образование это и есть процесс передачи этих знаний, накопленных в культуре, новым поколениям. Образование целенаправленно осуществляется обществом через учебные заведения: детские сады, школы, колледжи, университеты и другие заведения, что, однако, не исключает возможность и самообразования, особенно в связи с широкой доступностью интернета[2].

В обыденном понимании образование, кроме всего прочего, подразумевает и, в основном, ограничено обучением и воспитанием учеников учителем. Оно может состоять в обучении чтению, письму, математике, истории и другим наукам. Преподаватели по узким специальностям, например таким, как астрофизика, право, география или зоология, могут обучать только данным предметам. Специализация образования увеличивается по мере взросления обучающихся. Существует также преподавание профессиональных навыков, например, вождения. Кроме образования в специальных учреждениях существует также самообразование, например, через Интернет, чтение, посещение музеев или личный опыт. Уровень общего и специального образования обуславливается требованиями производства, состоянием науки, техники и культуры, а также общественными отношениями.

Ещё Пифагор отмечал, что «образование можно и разделить с другим человеком и, дав его другому, самому не утратить его». «Вообще именно образованием отличаются люди от животных, эллины — от варваров, свободнорожденные — от рабов, философы — от простых людей», — считал он[3]. Русское слово «образование» заключает в себе напоминание об «образе» — греч. μόρφωσις (или пайдейя), которое означает приведение чего-то к определенной форме, μορφή (лат. аналог — forma)[4].

Право на образование в настоящее время подтверждено национальными и международными правовыми актами, например, Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод и Международным пактом об экономических, социальных и культурных правах, принятым ООН в 1966 году.

Осознание возможностей использования обязательного образования как средства обезличивания человека вызвало в демократическом обществе развитие движения за негосударственное и даже семейное образование, за бо́льшую долю курсов по ответственному выбору учащегося (при участии родителей и педагогов) в программе средних общеобразовательных школ (то есть после окончания начальной школы), поддержку самообразования, непрерывного образования в течение всей деятельной жизни человека (по мере возникновения образовательной потребности), внешкольного, дистанционного и дополнительного образования и т. п.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота