Опишите молодежь как социально-демографическая группу. какие у неё есть основные особенности отличающие от остальных? Почему именно молодежь чаще всего склонны к созданию и включение в различные субкультуры? Приведите примеры какой-либо субкультуре опишите их.
У школьников, людей пасхальные каникулы длятся в зависимости от школы, работы – две недели в государственных школах, три недели в частных.Это обстоятельство не упускает из виду малый и крупный бизнес. Именно в это время в кондитерских появляется огромное количество сладостей, в кинотеатрах проходят премьеры детских кинофильмов и мультфильмов, в большинстве музеев и парках открываются тематические выставки, репертуары театров пополняются детскими спектаклями, а в магазинах появляются новые гаджеты, игры и велосипеды последних моделей.Яйца британцы не красят, куличи не пекут. И традиции освящать их в церкви в Британии тоже нет.
Зато с большим удовольствием они дарят друг другу шоколадные яйца, которые заботливые кондитеры производят к Пасхе в гигантских количествах и в самых разных видах.Этим дело не ограничивается. Традиционная игра на Пасху для детей – поиск шоколадных яиц. Кто-то ищет их у себя дома ( родителям в таких случаях накануне приходится проявлять немалую изобретательность и раскладывать яйца в доступные, но неочевидные места). Но, как правило, яйца собирают на лужайке у дома или в саду, желательно в большой компании.Этим дело не ограничивается. Традиционная игра на Пасху для детей – поиск шоколадных яиц. Кто-то ищет их у себя дома ( родителям в таких случаях накануне приходится проявлять немалую изобретательность и раскладывать яйца в доступные, но неочевидные места). Но, как правило, яйца собирают на лужайке у дома или в саду, желательно в большой компании.
РоссияПасха в России - это первое воскресенье после первого весеннего полнолуния.Пасха – главный православный праздник, а в России последних десятилетий православие в почете. Поэтому храмам с каждым годом все труднее уместить всех стремящихся участвовать во всенощных бдениях и крестном ходе. А очереди, выстраивающиеся у этих же храмов утром в воскресенье из желающих освятить куличи и яйца, становятся все длиннее.
Несмотря на то, что Рождество - второй по значимости праздник православного календаря - считается государственным выходным днем, пасхальных каникул в России не существует. Логика здесь простая - праздник итак всегда выпадает на воскресенье, соответственно, на нерабочий день.Традиционная пасхальная трапеза в России это, в первую очередь, кулич. Символ тела Христа, "пышный", максимально сдобный, с большим количеством яиц и масла.
Дополняют его крашенные яйца – символ новой жизни, а в христианстве еще и Гроба Господня – камня, которым в древности заваливали гробницу. На севере и в некоторых центральных районах России на столе рядом с яйцами будет стоять Пасха – творожное блюдо в виде усеченной пирамиды.Праздник христианской Пасхи продолжается семь дней и называется Святой неделей или Седьмицей. Это – конец Великого поста и время, когда во многих регионах России наступает не календарная, а фактическая весна.
Очередное изменения внёс сын Ивана Грозного — Федор Иванович «Блаженный» за время своего недолгого правления (1584-1587). Между коронованными головами двуглавого орла появился православный крест. Этот символ был связан с утверждением в 1589 году патриаршества и церковной независимости России.
При Михаиле Фёдоровиче Романове (1613-1645) на эмблеме появился Георгий Победоносец — его изображение появилось на груди орла. Также на гербе стали изображать третью корону.
Павел I (1796-1801) как покровитель мальтийского ордена, распорядился включить в государственный герб изображение мальтийских креста и короны.
Император Александр I (1801-1825) убрал мальтийскую символику, а также две короны из трёх. После победы над Наполеоном орла стали изображать с опущенными расправленными крыльями (до этого крылья были подняты). В лапах вместо скипетра и державы появились венок, молнии и факел.Как изменялся герб России?В XVII веке в лапах орла появились скипетр и держава — регалии императорской власти, общепринятые во всех монархичесНо самая серьёзная геральдическая* реформа была проведена в царствованиеАлександра II в 1855-1857 годах. По его велению было создано специальное Гербовое отделение, которое возглавил барон Бернгард Кене. Он изменил рисунок орла и Святого Георгия Победоносца.
11 апреля 1857 года Александр II утвердил герб Российской империи — двуглавого орла. В мае 1857 года Сенат опубликовал Указ с описанием новых гербов и норм их употребления, которые без особых изменений просуществовали до 1917 года.
После революции символика монархии и Российской Империи — орден, флаг и герб были упразднены. Эмблемой СССР стал серп и молот.ких государствах.Двуглавый орёл вернулся на герб страны только в 1993 году, когда указом президента был введён новый государственный герб — двуглавый орёл, рисунок которого выполнен по мотивам герба Российской империи.