Далеко не секрет, что многие комплименты, так часто произносимые людьми, делаются специально, и предназначены для достижения каких-либо целей. В результате получается так, что эти “красивые слова” ни что иное, как ложь и дешёвая лесть. Но, тем не менее, они всё равно воспринимаются человеком, как приятный жест в его адрес, ослабляя мысли и логику. Закутавшись во всю эту наигранную завуалированную “шубу”, можно подобраться к человеку достаточно близко, чего, собственно, и добиваются комплиментщики. Так для чего же делают комплименты? В большинстве случаев для того, чтобы ублажить и искусственно возвысить человеческую гордыню, и далее – воспользоваться состоянием личностного самолюбования “жертвы” для чего-либо. А теперь, попытаемся дать более-менее точное определение слову КОМПЛИМЕНТ.КОМПЛИМЕНТ – это своеобразная форма фальши, когда один играет на гордыне другого, в стремлении получить что-либо взамен.. Вот так, коротко и понятно. Поэтому, самое правдивое проявление комплимента – это обыкновенное молчание. Рассмотрим другой вариант, выраженный желанием сказать что-то искренне и с душой. Когда одному ничего не нужно от другого, когда произносят что-то хорошее без корыстного умысла.. Подобное проявление всегда ощущается на энергетическом уровне, и воспринимается без всяких внутренних негативных осадков. И это уже будет не комплимент, а просто – ДОБРЫЕ СЛОВА. “Увидеть” людей, которые говорят лживые восхваления – не сложно. Реагировать лучше так: отвечать открытой формой сокрытого ими умысла, моментально оценивая ситуацию и разоблачая комплиментщика. В таком случае, вся наигранная лживость сведётся, в конце концов, на нет. Не забывайте, что постоянные “комплименты-шубы” не делаются тем, кто не лжёт сам. Иными словами – их не говорят, если отсутствует похожая ответная реакция. В этом мире подобное притягивает подобное, и если вы допускаете такие комплименты, то впитываете в себя их ложь, а значит – лжёте самим себе и окружающим. Принимайте только чистые и искренние слова, игнорируйте лицемерие, и только тогда вы привнесёте в свою жизнь больше добра и ясности, оставляя позади устоявшуюся клоаку из лжи и корысти..
При решении вопроса о самостоятельности той или иной отрасли права имеет значение не только наличие отдельного предмета и метода правового регулирования, но и специфика отраслевых принципов. Под принципами семейного права следует понимать закрепленные действующим семейным законодательством основополагающие начала и руководящие идеи, в соответствии с которыми нормами семейного права регулируются личные и имущественные отношения. Основные принципы семейного права связаны с положениями Конституции РФ, определяющими основы конституционного строя нашего государства и основные права и свободы граждан. Принципы семейного права определяются целями правового регулирования семейных отношений в Российской Федерации, которые определены в п. 1 ст. 1 СК РФ. К ним относятся: -укрепление семьи; -построение семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимо и ответственности перед семьей всех ее членов; -недопустимость произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи; -обеспечение беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав; -обеспечение возможности судебной защиты членами семьи своих прав. Рассмотрим далее основные принципы семейного права. Признание брака, заключенного только в органах загса. В соответствии с действующим законодательством (п. 2 ст. 1 СК РФ) признается только брак, заключенный в органах записи актов гражданского состояния. Добровольность брачного союза предполагает свободное волеизъявление мужчины и женщины, которое будущие супруги выражают дважды: при подаче заявления в загс и во время регистрации брака. Равенство супругов в семье. Разрешение внутрисемейных вопросов по взаимному согласию Приоритет семейного воспитания детей, забота об их благосостоянии и развитии, обеспечение приоритетной защиты их прав и интересов. Обеспечение приоритетной защиты прав и интересов нетрудо членов семьи. Единобрачие (моногамия). Свобода расторжения брака под контролем государства.
Под принципами семейного права следует понимать закрепленные действующим семейным законодательством основополагающие начала и руководящие идеи, в соответствии с которыми нормами семейного права регулируются личные и имущественные отношения.
Основные принципы семейного права связаны с положениями Конституции РФ, определяющими основы конституционного строя нашего государства и основные права и свободы граждан.
Принципы семейного права определяются целями правового регулирования семейных отношений в Российской Федерации, которые определены в п. 1 ст. 1 СК РФ. К ним относятся: -укрепление семьи; -построение семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимо и ответственности перед семьей всех ее членов; -недопустимость произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи; -обеспечение беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав; -обеспечение возможности судебной защиты членами семьи своих прав. Рассмотрим далее основные принципы семейного права.
Признание брака, заключенного только в органах загса. В соответствии с действующим законодательством (п. 2 ст. 1 СК РФ) признается только брак, заключенный в органах записи актов гражданского состояния.
Добровольность брачного союза предполагает свободное волеизъявление мужчины и женщины, которое будущие супруги выражают дважды: при подаче заявления в загс и во время регистрации брака. Равенство супругов в семье. Разрешение внутрисемейных вопросов по взаимному согласию Приоритет семейного воспитания детей, забота об их благосостоянии и развитии, обеспечение приоритетной защиты их прав и интересов. Обеспечение приоритетной защиты прав и интересов нетрудо членов семьи. Единобрачие (моногамия). Свобода расторжения брака под контролем государства.